一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第七
原创 2017-03-29 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第七:发露忏悔;欣赏生命

1,2017年2月13晚:不知为什么要忏悔,境界里自然显现出【忏悔文】:弟子某某,从无始劫,以至今生,毁破三宝,作一阐提。谤大乘经,断学般若。杀害父母,出佛身血。污僧伽蓝,破他梵行。焚毁塔寺,盗用僧物。起诸邪见,拨无因果。狎近恶友,违背良师。自作教他,见闻随喜。如是等罪,无量无边。故于今日,生大惭愧。克诚披露,求哀忏悔。惟愿三宝,慈悲摄受。放净光明,照触我身。诸恶消灭,三障蠲除。复本心源,究竟清净。

默念【忏悔文】时,四面都呈现大如须弥山一样的佛菩萨,我在中间虔诚跪拜忏悔往昔所造一切诸恶业……。当念诵【金刚经】文时,千万只手的佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在莲花座上。昨晚出现的那头兕温顺地趴在佛菩萨身边。佛菩萨身边四周都是高山,高山上都坐满了十方三世一切诸佛菩萨,而佛菩萨对面山顶光明禅师居然盘坐着在那,脸含微笑遥视着佛菩萨。佛菩萨头顶是蓝蓝的天空,一轮又大又亮的太阳猛烈地照射着佛菩萨……。四周山底的诸佛菩萨随着千万只手佛菩萨一起念诵【金刚经】文和【四咒】,声音震撼天地!后来佛菩萨也变得和四周的山一般高大……。

我的身体贪着逸乐和散乱,被外物所转而束缚在迷乱的境界中。我以迷乱行为所集聚的一切感生三恶趣的恶业,都在上师尊贵的身体前发露忏悔。干嘛我忏悔时,明明是单盘坐着,可又会显示我在佛菩萨面前磕头?不止大日如来佛在,还有师父也在,搞得这尊严的场面让我总起鸡皮疙瘩。默诵忏悔文,就置身在光明赫赫大日如来佛祖脚下磕头,师父在对面微笑看着我,都没想过会这样⋯⋯。

师言:稀有圣者,一切病痛和违缘是最好的加持!诸佛退位会化现汝意料不到的各种、各样、各色、各道考验你阻碍你,比如霸道上司、凶夫恶妻、逆子劣友、各种失意、各类病痛、各样违缘,不仅仅是护持和赞美鼓励。汝所见闻念触的每个人、物、风景都与你有甚深微妙因缘!早得授记的贤劫千佛亦复如是,轮回辗转,锻炼稳固自己菩提心,除尽法我二执,谦卑下下、厚德载物,方能海纳百川,教化众生。菩提菩提汝等,不知臣服,傲慢之丘难容功德之水;缺乏感恩,福德资源失之交臂。何况某些所谓的转世上师活佛们更不值一提,名闻利养、傲慢难调、自由散漫、无有是处。汝长久积怨,才有昨日有兕踩人之境,虽然汝无错谬,也有权利,但惊动光明遍照大日如来法身佛,小障不忏,大罪难补,有一份我相,则显一份障碍,故自然显现忏悔境界。贤劫诸佛尚殷勤发露忏悔,何况汝等,各警醒之!

2,欣赏生命

一位因海难而在海上漂流了七天七夜的海员,在获救后说的第一句话是:这个世界,只要有淡水、空气和食物,还有什么可抱怨的呢?

这话让我感动。

人生一世,草木一秋,人生最大的成功莫过于对生命的感悟和对生活的享受,也就是懂得欣赏生命!

欣赏生命其实就是欣赏活着的过程和生活的状态。

每一个日子都是美丽的,每一种风景都有其不可复制的独特。

生命的意义在于追求,成功后的欢愉和自豪固然可喜,而追求的过程更是一种体验,我们可以体验过程带来的磨砺、锤炼。追求幸福是有生以来就根植予我们内心深处最原始的渴望与向往。

生命其实就是一个过程,这个过程有长、有短、有苦、有乐,有伟大、有平凡,有轰轰烈烈、也有普普通通。

每一种生命都有存在的价值,绝壁间傲然挺立的苍松和悬崖边奔腾呼啸的瀑布是一种壮美的生命,田野里弱嫩的小草和怒放的野花在朴实无华中同样透出一种美丽和顽强。

诗人说:珍惜我们所拥有的一切吧,因为过程就是结果。

既然我们无法选择伟大,那就选择平凡好了,而平凡绝不是平庸。

懂得欣赏生命就会懂得万事万物存在的道理。花儿因为懂得欣赏生命才会开得灿烂多姿,鱼儿因为懂得欣赏生命才会游得无拘无束。

人生无常,生命有限,面对死亡才知活着真好!

失去健康时才知健康的可贵,失去朋友才知友谊的分量。生命的成本和代价不应该是后悔和惋惜。

懂得欣赏生命,就领悟了生活的真谛和追求的意义,就会懂得“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的人生内涵,就会好好珍惜每一次来之不易的感动和每一个幸福甜蜜的时刻。

懂得欣赏生命,就会用一颗淡泊恬然的平常心来面对一切,就不会“一事得意便张狂”,因为“平平淡淡才是真”。成与败、得与失、名和利,不过都是过眼云烟,白驹过隙。

“春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”花开花谢,云卷云舒,不争不怒;潮起潮落,岁月更迭,不喜不悲。

淡然悠然释然,不抛弃不放弃不背弃,让生命以一种游刃有余的状态存在,珍惜拥有,珍惜现在。

如此,安好!

2017年2月14日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

评论
热度(2)

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER