一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第六
原创 2017-03-29 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第六:上古瑞兽、上灌上供;素心柔意

1,2017年2月11日元宵节,今晚禅修,居然心里非常愤怒,千万个头千万只手安坐在一头类似犀牛的动物背上,每个头相都是睁大眼睛,眼珠突出,面目像金刚一样威猛可畏。犀牛的眼睛黑而大,会发出墨绿色光芒,随着我的心念犀牛用粗糙的蹄去踩踏心里极是讨厌的两个人(极无修养的一男一女,持着位高权重,横行霸道,欺压善良,大家敢怒不敢言),千万只手伸得长长的撑掴这两人的脸。愤怒相吓到俩人屁滚尿流,还摔得四脚朝天。犀牛忽然抬起前面两脚仰天长啸,四周的众生(包括那俩人)吓得赶紧都跪下,向着驮在犀牛背上的愤怒尊虔诚顶礼膜拜……。

当我心中怒气尽消时,一尊十分端庄慈祥的佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在犀牛背上,此刻犀牛已温顺地展开四肢趴在地上,头也趴在地上。刚禅修又出现了,可不认识它是什么神兽,对我极是忠心,我愤怒时它抬起前面两脚仰天长啸,吓得周围的众生赶紧跪下,等我变回圆满般若之法相时,神兽居然温顺趴在地上让我盘坐在它背上诵经,爬在地上时又有点像老虎。

佛菩萨眉宇低垂,俯视群生,身上即发万丈光芒照耀着四方,瞬时四周即显温馨暖心的金黄色景象。特别是跪拜着的众生,在光芒的照耀下刹时身体变得纯洁透亮,似乎所有业障倾刻间被消除得干干净净了。随着佛菩萨的念诵,【金刚经】文和【四咒】的每一句咒语都随着千万只手的延伸而撒落于宇宙每一个角落,每一个字句都像闪亮的的星星在整个宇宙中来回穿流着……。

当佛菩萨从梵穴处发出白色、黄色、红色、绿色、蓝色五色大光明冲上虚空时,随着五色大光芒化成一座座莲座时,【南无五方佛】:南无大日如来毗卢遮那佛、南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;【南无过去庄严劫千佛】及【南无现在贤劫千佛】等等所有十方三世一切诸佛都在虚空中现身,他们都盘坐在佛菩萨上空的五色大莲座上。随着五色大光芒源源不断从佛菩萨梵穴冲上虚空,十方三世一切诸佛菩萨身体越来越透亮。突然虚空上所有莲座上的佛菩萨都站起来,均脸含微笑合掌顶礼俯视着下面盘坐在那头貌似犀牛背上的金色佛菩萨。十方三世一切诸佛菩萨手牵着手,在金色佛菩萨上空转圈圈,越转越快,分不清你我,瞬间诸佛融成一体,化成一道白色大甘露,从虚空俯冲而下,对着金色佛菩萨的梵穴灌入体内,冰凉的甘露即时流遍金色佛菩萨全身。此刻金色佛菩萨身体如千万个太阳聚集一身,将夜间的虚空法界照耀如白昼了。白色大甘露连绵不断从金色佛菩萨的脚趾流出,流向四周摩肩接踵跪拜的众生、流向整个区、流向整个国家及整个世界……。

当佛菩萨将遍及世界的白色大甘露缓缓回收时,白色大甘露托着生病未痊愈的师父四平八稳来到境界中。金色佛菩萨悲戚地望向对面树影婆娑、师父盘坐在树下孤独的身影,不禁眼中噙满了泪!师父示现病相,既是为众生得病也是因娑婆世界太苦了。忽然师父向佛菩萨投来满含慈爱的目光,佛菩萨的内心即感温暖,原先郁郁不安的心绪一扫而空。师父,您总是不离不弃陪伴着我禅修,不管在境界中经历什么,等待我的永远是您鼓励的微笑和不放弃!金色佛菩萨即刻发出缤纷艳丽的光芒罩着身体孱弱的师父,然后升上虚空,将白色大甘露从师父梵穴里灌入体内,瞬时师父全身纯洁透亮无瑕!当佛菩萨缓缓降至地面,盘坐回温顺的犀牛背上,将所有大光明从梵穴处回收至心轮,再聚拢回关元穴时,浓烈的困意侵袭而来,瞬间感到外境与内身都不见了……。

当恢复感知时,在布满繁星的天空下,只剩下佛菩萨孤单地盘坐着!抬头望向前方,远处,星子滑过寂静的夜空……。

2,携一颗素心,于禅境中修行

时光席卷着往事转眼开始蹉跎,那弯娉婷在心湖的明月亦开始变得恍然若失。

不知从何时开始,习惯夜色渐深的时候端坐在窗前,不知何因何故心湖已然不再荡然,取而代之的是平静与肃然。

看来,年岁的增长给我最大的改变即是淡然。

那些曾经开到荼蘼的花终归是零落成泥了,那些不曾畏惧风雪的光阴已不再谈及过往,就让岁月流走,我亦流走。

人生最大的奥秘,想必是心怀爱意,步步行走在人生的每个季节吧。心怀爱意,不必像佛大慈大悲,而是用一颗柔软的心善待周遭的一切。

于人生的漫漫长途一路走来,我终归明白,爱是一把万能钥匙,只有它才可以打开锈迹斑斑的锁。

从今往后于安般的禅境里修行,携一颗素心,以爱为桨,渡过红尘,返璞归真,这一生不为烟火所迷离,便也足矣。

师言:(1)稀有圣者,此上古瑞兽,实名兕也,苍黑而独角,状如犀牛而非牛,唯有天下即将兴盛时才会出现!最后五百年佛法要兴盛一段,比如灯灭之前,光明忽盛。同时宇宙进入新盛光子年代,万象更新。汝应时而生,众圣维护,度众无量,功德无边!

(2)稀有圣者,吾隐藏西方,无名无位,穷苦清贫,众人不知,亦是定数。比如登高,长衫飘飘,遗世独立,无言可对,无法可说,无名可争,无音可喧,⋯⋯。汝将亦然,坦然淡然,欣然怡然,勿生忧心!

(3)稀有圣者,汝之肉身腰疼未愈,勿多服龙胆泻肝丸,一盒即止,多服则心下坠感,身心脱离。再改服补中益气、治腰疼之类即可。稀有圣者,吾病〖喉中痰鸣。气上冲胸。喘不能久立。邪在大肠〗,饥饿少食几天,或服黄连上清丸解毒又通便之后,再服清气化痰、治咳喘之类即可。勿生忧悔!吾师徒二人之疾苦皆众生业力牵引,肉身虽苦,然法身光明遍照无生无灭无量无边无始无终!

2017年2月12日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER