一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第一
原创 2017-03-17 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第一:梦境中阴;血红法界;双身考验

2017年1月29晨:

(1)梦境中阴:昨夜梦里一直在禅修,梦境中佛菩萨也是圆满般若之法相盘坐在一望无际的旷野里诵经,四周都是墓地,气氛阴森森的,佛菩萨一直发光照耀着这片荒凉墓地,忽然从一座座墓地里爬出一架架骷髅,样子怪异,对着光芒四射的佛菩萨垂涎三尺,它们在佛菩萨身边越聚越多。佛菩萨一边诵【一经四咒】,一边放光加持它们。一架架骷髅在佛菩萨光芒的照耀下,均由原来脏兮兮变得纯洁透亮。佛菩萨望着无量无边的众生变得干净透亮,欢喜得在梦中笑醒啦……。虽然白天有各种干扰不能静坐,但是只要入梦自然进入禅修状态,身出水火、大如须弥、溶于虚空、光明万丈、种种神异。我现在才明白了师父为什么不讲【中阴教言】了,白昼清醒时懈怠放逸,安有在[梦境中阴]能修行的道理?生时不珍惜法缘专恒诵持,哪有[死亡中阴]得见大光明?⋯⋯

(2)过节杀生,冤冤相报何时了?四周的鸡鸭鹅哀嚎声不断,我听着极是难受。师父说过放光加持它们,死前它们就安静了!上香诵经,金色佛菩萨盘坐在莲座上,放大光明照耀着四周,在光芒的照耀下,原先一直在哀嚎的鸡鸭鹅居然真如恩师所言安静下来了。佛菩萨甚感神奇,怕禅修又会受到干扰,即时遵师嘱咐观想大光明如罩罩住禅修处,罩着佛菩萨全身!诵【一经四咒】。盘坐在莲花座上的圆满般若之法相佛菩萨发金色大光芒照耀着四周。突然佛菩萨的两肩膀突出的骨头处如两水龙头开闸一样,鲜血像火箭般向虚空射上去,瞬间凝结成两道血色的彩虹高高悬挂在佛菩萨的上空。彩虹在佛菩萨发出如千万个太阳光芒的照耀下,瞬时融化,细雨一般散落到法界每一寸土地、每一位众生身上,倾刻间整个法界都变成血红色!由于身体里所有血液流干,盘在莲座上的佛菩萨瞬间又变成了一架骷髅。但一会骷髅从脚趾开始往头上瞬间又变回佛菩萨,经切换,佛菩萨全身更加透亮纯白,一点瑕疵也没有!突然一道黑影挡在面前,佛菩萨睁开眼睛,一架骷髅(就是当初让我惊吓得退失道心,师说和我无二别的骷髅)在瞪着空洞洞的眼眶对佛菩萨开心地笑了。(又被变回白骨,也不知是不是皮肤又痒的意识在作怪?)。

师言:稀有圣者,汝之慈悲方显血红法界,无有悲心难净业障,纵修圣法一无是处!无数佛陀虽已授记,尚还化身轮回于六道加固自己的慈悲心。汝依【一经四咒】威猛力、仗上师三宝加持力虽速得报身佛果位,尚需千锤百炼至纯白透亮,何况是那些不知珍惜【白骨圣法】的亿亿行者哉?他日千佛显千人聚会之时,汝等方知未有一佛不珍惜【一经四咒】也!此千人各行各色、各形各异,何故?我执尽断也;百人之中难见一僧相,何故?法执未尽也。尔等[白骨圣法群]秘修道友,祈祷上师本尊加持之时,上师本尊已与尔等形影不离,努力精进,慎勿放逸!

(3)请问恩师,诸佛菩萨多显在家相秘行于世间,不免有男女恩爱因缘和合,请问如何应对?已显白骨诸圣者,遇累世因缘对境,也有贪欲之考验,如何不负如来不负卿?祈祷恩师,解我疑惑!

师言:稀有圣者,善哉此问。一切法本自清净无染,凡夫自心分别对错才有我法二执之障碍。米拉日巴尊者成就之时,诸魔化现女性阴器迷之,尊者即化男性器官对之,魔境速消。诸佛于菩提树下悟道之时,魔女百媚千娇以诱之,诸佛如如不动化光熔之!境界虽不同,均不起贪嗔痴之心也!恩爱情仇前世注定,虽显贪境,勿陷贪情。男欢女爱,实施受之法也,男阳多施,女阴多受,无受不施,无施不受,受施之时放大光明【上供下施法】应之,贪境速转为道用。密乘双身祼身法相均会在禅修境界中显现;[梦境中阴]、[死亡中阴]均有男女双身之考验,倘生贪执之念即堕我法二执之轮回迷境,故,尔等应观自身或对境实乃佛父佛母之化现,合掌恭敬,如如不动,一心祈祷,佛父佛母红白明点速化大光明大乐之境!

2017年1月29日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER