一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记之六
2017-01-12 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号,并在公众号内留言“共修”二字;也可搜索公众号:“每日背诵金刚经”以添加关注。

白骨观修笔记之六

1,2017年1月8日禅修: 很是奇怪,一上座诵金刚经,莲座上盘坐着的居然是位极像本师释迦牟尼佛的菩萨,佛菩萨一边诵经一边冉冉随着莲座向上升起,下面跪着无边无际的众生向上空的佛菩萨顶礼膜拜,佛菩萨发五色大光明照耀着下面十方有情跪拜着的众生……白骨甩甩头,想将莲座上的佛菩萨切换回白骨架,可白骨架刚刚明明了了端坐在莲座上,刹那间从白骨架脚处徐徐至头部又被换成佛菩萨的样子,白骨再次观自己是白骨架盘坐莲座上,可这次白骨架从头部往下至脚瞬间又被变回佛菩萨了,白骨只能作罢。佛菩萨在莲座上盘坐着诵金刚经并且发着五色大光明照耀着四方……佛菩萨诵地藏王菩萨心咒时,在关元穴的那颗明珠白色透亮照耀着佛菩萨,珍珠从关元穴上升至心轮,再从心轮升至头顶梵穴,然后又从梵穴收回心轮,再回至关元穴,如此三番五次来回移动,佛菩萨越发白净透亮光明……当佛菩萨诵地藏经总持咒:嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪莎哈时,随着啪的一声,在佛菩萨体内的那颗珍珠从梵穴冲上虚空,在佛菩萨头顶上面发着白色大光明照耀着四方,佛菩萨也发着大光明照耀着四方,下面跪拜的诸众生被照耀得白净透亮、山河被照耀得白净透亮、十方三世一切有情诸众生都被照耀得白净透亮。佛菩萨刚开始诵地藏经总持咒时的啪声,明珠随着啪声从梵穴冲上虚空离佛菩萨头顶大概三尺左右,第二声啪又将明珠震高点……啪越得力明珠就越高,后来停止持诵地藏经总持咒了,明珠又从梵穴掉进佛菩萨的体内,再收回心轮,后再回到关元穴……佛菩萨望着满世界的白净透亮景色,心也醉了……在这片白色耀眼、震撼人心的光明中、佛菩萨沉沉睡着了。

师合掌道:善哉圣者,吾所说的每句话您已惦记于心,幸勿沉迷于美景而忘失菩提心!喜迷于美景,将来也会恐慌于恶景,法尚应舍,何况非法?每次四咒均要完成定量,本师释迦佛心咒、代理佛地藏王菩萨心咒用意在于驯熟菩提明珠,金刚经总持咒增倍于中空光明达到粉碎虚空境界,地藏经总持咒最后啪声你已记得收回明珠,随喜赞叹度化众生无量无边。虽说有诸圣守护明珠不失,惦记训练的规范要遵守,反复训练,慎勿忘失。人生短暂岁月匆匆,圣者不久内外执著均将尽断,三明六通八解脱举世罕有,汝遨游宇宙虽显神威隐藏修行,愈来愈清澈湛蓝的双眸也要收敛!时机成熟万缘断尽之时,要多多闭关神游于十方圣土,圣土无量化身无量,刹那即至,无时间空间之分别,他时自然会有化身陪伴守护。百千万劫难遭遇的禅修笔记演绎出一经四咒即身成佛的真实义,各位有缘请倍珍惜⋯⋯。

2,2017年1月9晚禅修: 刚上座上香祈愿时,在白骨的印堂处 (两眉之间) 显现师父发着白净透亮光泽的身体,脸含微笑地顶礼合十的样子望着白骨。白骨一诵金刚经,莲座上即显一佛菩萨,一出现整个头顶上即发着万丈高的五色大光明照耀着四方,然后身体也开始发五色大光明,一下子就将整个城市,整个国家,整个宇宙都照亮了。莲花座冉冉升起,佛菩萨有种腾高的感觉,俯视下面,越来越多的众生聚拢在光芒下跪着虔诚地听佛菩萨诵金刚经……忽然,佛菩萨的身体显示出无数的手,好恐怖哈,一下子惊呆了本有密集恐怖症的白骨,白骨全身竖起了鸡皮疙瘩,脑袋一片空白,忘了经文,呆呆的盘坐在莲座上。此刻,在印堂处师父再次显现且发着紫蓝色大光明照耀着白骨,让白骨从惊恐中缓过神来。师父一直在禅修现场加持我,陪着我,师父了解我在境界的中所发生的一切。接着诵经,莲座上的白骨又成佛菩萨身发五色大光明照耀着十方三世一切有情诸众生……回向时,座前所有的诸众生都感激涕零,对佛菩萨顶礼膜拜! 因为被佛菩萨忽然显示出千万只手的样子惊吓到,因见无数只手从自己身体伸出来,恐怖至极,没有诵四咒就赶紧下座了,昏昏然,头痛, 可想知道干嘛为什么有千万只手?

师合掌赞道:圣者悲心,非恐怖之景,手者援手也,无数之手演示无数之法,慈悲不忍众生之苦欲救度之也!贤劫千佛汝要悉知⋯⋯。高层次的禅修境界因每人根器不同而显示不同的喜怖境界,以后不论各种境界均发菩提心之大光明见相无相而熔之度之,故说可遇不可求、既遇不可执,有求之心难入无为大道,无执之念不陷我法分别,我执易除,法执难消,是故死亡中阴之时虽无我身,依然难逃各种法(境界)考验。尔等圣者有缘得遇一经四咒即身成佛禅密大法,上师传承灌顶非常重要,上师虽显肉身凡夫相却是诸佛幻化之总集!既使诸位上师贫困粗鄙,诸位行者要如是身语意恭敬诸位上师,诸教之中臣服第一,无有臣服不得加持一无是处。当今密乘教法虽然盛行,而罕有如此即身成佛圣者显现,诸位有缘岂不深思哉?

3,2017年1月10晚禅修:现在不管是单纯的诵经还是禅修,也不论昼夜,只要一上座自己就成佛菩萨在诵经,盘在莲座上的我经常被一佛菩萨代替,每次都是同一尊的,样子相同,样子极像本师释迦牟尼佛, 诚如恩师所说报身佛像显示。以前明明了了的白骨架已经很难观到了,自然如师所言白骨换肌。今晚诵经,心无杂念,从未有过的心静!一上座就有一束光罩着佛菩萨,这束光应该是从天而降的,一念诵金刚经文就会发万丈光芒,四面八方即跪满了越聚越多听经闻法的无量无边众生,他们样子虔诚,顶礼膜拜!佛菩萨随着莲座向上空升起,有一种轻安感,身体及莲座一起发出五色大光明,十方三世一切有情诸众生处在一片大光明中,照如白昼,身心安逸,世间文字难以描述。 在佛菩萨关元穴的那颗珍珠发着炙热的大光明将佛菩萨体内照耀得纯洁透亮,没有一丝杂质存在。当称念地藏王菩萨名号时,地藏王菩萨穿着闪闪发光的袈裟即时出现在佛菩萨左对面并向佛菩萨含笑顶礼。 佛菩萨从梵穴上源源不断向虚空发出五色大光明:白色、黄色、红色、绿色、蓝色,五色大光明化成五色大彩虹,地藏王菩萨领先踏上五色大彩虹,下面所有的诸众生均脸现微笑,顶礼合十的样子随着地藏王菩萨纷纷踏上彩虹,在佛菩萨收回所有光芒时才随彩虹飘远,后消失虚空中。……诵金刚经总持咒和本师释迦牟尼佛心咒时佛菩萨发出的光明特别强特别耀眼,不知如何表达,比持诵金刚经时从佛菩萨身体上发出的光芒忽然强烈很多。 诵地藏王菩萨心咒时体内的明珠好像听到号令,一下子就发光发热,当佛菩萨诵地藏经总持咒啪的一声时,体内明珠从梵穴冲入虚空,一股大光明即从头顶上照耀着佛菩萨,佛菩萨顿感全身愉悦,随即身体化空融入法界,觅不可得,虚空粉碎,万籁俱静,不知何处有我身、我所,以及诸多境界之法执?当佛菩萨停下诵地藏经总持咒时,明珠及外在所有的大光明一起从梵穴下灌进佛菩萨体内,尽收敛于关元穴生发宫里! 修行的过程中,心情难免有所起伏,生命无常,而在修行的过程中,所产生的初级觉受、高深境界亦是无常,一切皆是心之幻化!不管遇到什么困难,永远不沉于负向情绪当中!今晚没有点香,面前放一杯白开水禅修。平时禅修外面有声音,我有时会受到干扰,而今天禅修是真的心静,估计就是打雷闪电的也影响不了佛菩萨的空灵境界,一瞬间几个小时就过去了,都不知如何总结。有些境界不知如何表达,非人所能理解,着意求则陷入困境,想描述而无所得,真是如人饮水冷暖自知!惊心动魄的境界让我极喜极怖,考验我是否如如不动?有缘得遇一经四咒、四经一法、白骨观修秘旨的道友,请多珍惜并恒久诵持信愿行!

师合掌赞道:稀有圣者,禅修如此境界稀有难得,无执之境则无法可说,无所执则无法可得,汝深得金刚般若秘义也!有喜则有怖,无执即无求,无求乃心安,故,心无挂碍,无挂碍故无有恐怖。汝休息一段调整喜怖之心,白骨禅修已趋圆满。今后当自然延长禅修时间,自然神足不思睡,于禅观境界中合掌恭敬称诵以下各佛名号,面见诸佛:

南无五方佛:南无大日如来毗卢遮那佛,南无东方金刚不动佛,南无西方阿弥陀佛,南无南方宝生佛,南无北方不空成就佛。

南无过去七佛:南无毗婆尸佛,南无尸弃佛,南无毗舍浮佛,南无拘留孙佛,南无拘那含牟尼佛,南无迦叶佛,南无本师释迦牟尼佛。

南无过去庄严劫千佛

南无现在贤劫千佛(《现在贤劫千佛名经》背诵下来,并在禅修境界中诵持贤劫千佛名号)

2017年1月10日于加州禅师闭关处,侍者菩提心恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER