一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记之四
原创 2017-01-05 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号,并在公众号内留言“共修”二字;也可搜索公众号:“每日背诵金刚经”以添加关注。

白骨观修笔记之四

本师释迦佛成道日的献礼:

1、2017年1月2日禅修:师父曾说过,行住坐卧都可以禅修,今天终于应实了师父的话!本已累极困极,可又睡不着,干脆起来盘坐于沙发上诵金刚经。白骨架马上呈现在脑海中,在白骨的关元穴的那颗珍珠发着红色光芒炙热地照耀着白骨全身,地藏王菩萨端坐白骨对面,左手端着的那颗明珠发五色大光明照耀着白骨的心轮,白骨全身暖烘烘的,发五色大光明照耀着四方跪着听经闻法的有情白骨……当白骨念诵至金刚经总持咒时,本师释迦牟尼佛出现在白骨左边对面,端坐在地藏王右后方,合掌顶礼微笑;诵般若波罗蜜多心经时,观世音菩萨忽然出现在白骨右方对面端坐于地藏王菩萨的左后方,三位菩萨成三角形式,均是合掌顶礼脸带微笑望着白骨……白骨从头顶梵穴发五色大光明冲上虚空,化成一座座五色莲池,此时地藏王菩萨,本师释迦牟尼佛及观世音菩萨从白骨对面冉冉升起至虚空上的莲花座上端坐着,无数的莲花座刹时坐遍虚空,都坐满了菩萨……白骨不断从梵穴处发白色、红色、黄色、绿色、蓝色五色大光明冲入虚空,如此三番五次,虚空上的诸菩萨忽然都站起来,他们不断转圈,最后化成一道五色大彩虹,分不清彼此,这道巨大彩虹忽然化成五色大甘露从白骨头顶梵穴注入,流遍白骨全身,白骨越发透亮白净,五色大甘露从白骨的双脚脚趾倾泄而出,这股甘露流向累世亲人家,流向远方的所有师兄们,流向师父处……所流至之处即刻变得白净透亮,后这股甘露又冲上虚空,与诸佛的五色甘露融合一体,再注入白骨梵穴,白骨再将五色甘露从脚趾泄出,整个地区、整个全国、整个世界都变得白净透亮……后在白骨上空出现一条五色大彩虹,虚空诸佛瞬间均移至彩虹上面,合掌顶礼微笑,随着彩虹越飘越远,最后消失……白骨脑袋一片空白,眼皮越来越沉,白骨失去了感知,醒来时所有疲惫感都没有了!今天第一次将五色甘露收于心轮,和体内珍珠融合一体的。可还没收完回心轮白骨空灵了,整个没知觉了,估计是睡着了。

师道:善哉圣者,末法时代有此一经四咒、四经一法的缘起才能造就一批白骨圣者,累世因缘和合才能自然显现白骨圣法,非着意观想而能成,各位珍惜珍惜,千万不可等闲视之!

2、2017年1月4日:白骨今诵金刚经时一直无法观到自己下半身,除了头颅之外其它部分没有了知觉。后白骨专诵地藏王菩萨心咒,在白骨关元穴处的珍珠发白色透亮照耀着白骨全身,此刻白骨才可以观到头颅以下的骨架……白骨发白色大光明照耀四方,所照之处如白天一样透亮光明。白骨头顶梵穴发五色大光明冲上虚空:白色、黄色、红色、绿色、蓝色化成无数的五色大莲座供养虚空十方三世一切诸佛菩萨。在白骨头顶的莲座居然盘坐着上师光明禅师,光明师父脸露慈祥的微笑俯视着白骨,在光明禅师周围的莲座上盘坐着的是本师释迦牟尼佛及诸佛菩萨……诸佛菩萨均脸露微笑合掌向禅师顶礼,还一直围着光明禅师转圈,最后诸佛菩萨一起发五色大光明照耀着禅师、照耀着白骨、照耀着整个地区……上空诸佛菩萨及上师化成白色甘露从白骨头顶梵穴源源不断灌入,白骨越发白净透亮光明,这股白色甘露流遍白骨全身,从白骨脚趾泄出,流向大地,流向山河,所到之处均白净透亮光明,白色大甘露又冲向虚空,包围着诸佛菩萨身上及其莲座上散发出的五色大光明,在这片耀眼的光芒中分不清诸佛菩萨及白骨,好像你中有我,我中有你,融化成一体了……白骨忽感一股气流压着,身子不受控制的往下坠,向着一个黑不见底的山洞快速坠下去,白骨听着耳边的风呼呼吹过,四肢无力地盘着,脑子里一片空白……好像一切的美好都骤然间闪过,只剩白骨在无力的往下坠……白骨所坠之处均被照耀得白净透亮光明,白骨忽然睁开眼睛,骷髅正对着白骨傻笑……从头到尾的禅修师父一直在头顶对着我笑,从未离开。以前禅修师父都没出现,虽然只有形式上的皈依,只有这次,让我如此真切感觉到自己真是师父的徒儿,因为师父真的在禅修中出现在我的身边坐在我的头顶上!后来师父可以和诸佛一起化成甘露和我融一体!

    这种下坠的快感,忽然让白骨忘却生活中许多烦恼,心开意解妙难尽述。经历这次下坠体会,以后不论遇到什么事情,压力再大,我想白骨也一定能挺过来。想都没想过可以尝试坠落感会真实体验到,以前想坠落,但想不来,昨晚没想,却有了这坠空的觉受,真是可遇不可求!

    白骨的坠落感妙不可言,在现实生活中的我有恐高症的,经过这次觉受,估计可以克服恐高心理的障碍了,感受到了那种挑战自身极限带来的快感,实在美妙!最难忘的是,只有自己经历过,才能真正体验到这种感觉,不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?刻骨铭心的感受中,师父富含受益终生的教诲,而这些特殊的体验,是不能矫柔设计的。

师赞:于佛成道日之前有此殊胜的传承灌顶,圣者可以上承佛恩、下化众生了!非彼所闻,一切境界终不可取,没有经过如此实修实证过来人,就需要今生今世努力恒久从一经四咒、四经一法基础做起,贤劫千佛必定有您一份!顶礼赞叹!阿弥陀佛。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER