一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记之二
2017-02-27 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号,并在公众号内留言“共修”二字;也可搜索公众号:“每日背诵金刚经”以添加关注。

白骨观修笔记之二
光明禅师传授 侍者菩提心师父记录

1,昨晚试着壮胆上香诵经,感觉冷就发光加持白骨们,很快暖意遍布全身,且进入无我状态,忘了害怕。诸佛灌白色大光明给白骨,白骨从脚趾头泄大光明时,脚趾有酸痒感。

师答:很多神迹被锁在手脚趾头里,所以手要各种手印、脚趾要贯通。

2016年12月11日

2,白骨今晨诵经,终于学会唇不动只用舌振动,腹部被经文振动暖意流遍全身!白骨发光芒万丈照耀四方!奇怪的是地藏王平时手上持的那颗明珠今晨一直在诵经白骨的胸口面前,发白色光芒照射着白骨,白骨顿感腰部一股热感袭击,暖暖的好舒服,疼痛感消失了……现在结束诵经已一个钟头了,腰部的暖流还感觉在!

师答:代理佛功德不可比。

2016年12月13日

3,"修布施,不著相,要修《金刚经》!《金刚经》讲,不著色声香味触法而行布施,不著相,三轮体空,内不见有我布施这个我,外没有布施的对象,当中没有布施这个东西,这叫三轮体空,你布施一块钱,那就消千劫之罪。这个要修,修到这个境界,你这个业障就消得快。"

师答:不要这样理解,这是牵强附会的说法,真正的三轮体空是中脉通了中空无我,才是真正的业障尽消。

2016年12月13日

4,俺又没准备观白骨,就是半躺着默经,可白骨还是出来了,在俺对面躺着,和俺的姿势一样。

师答:你和白骨无二无别。

2016年12月13日晚

5,昨晚壮着胆硬着头皮点上香烟,单盘着腿开始诵经,当祈请八大金刚四大菩萨时,第一次感觉到他们真的来到身边,有他们的护持,忽然什么恐惧感都消失了……白骨诵经发五色大光明照耀四方,从身内白黄红绿蓝五色光明从头顶梵穴上冲入虚空,化为五色莲座,虚空诸佛菩萨合掌顶礼坐在五色莲座上围绕着白骨上空四周盘旋着转,下面四周跪着的一个个白骨也发五色大光明听白骨诵经……后来白骨进入无我状态,好像忽然就睡着了,什么感觉也没有,感觉诸佛从白骨梵穴中注入白色大光明,一股清凉感遍布白骨全身才恢复感知,醒来一支香已烧完了。

师答:珍惜上供下施法、上灌上供法。

问:也许某天贪求这种无我状态,空灵灵地睡着不愿醒来了,是不是就达到您所说的成就了?

师答:所谓的成就即是具有三明六通八解脱功德,不是心灵鸡汤的说教。空非顽空,空并非没有有,空有不二是为般若。人为天地之精灵,身内有一套非常完美的设计,你上座禅修起心动念就一炷香出定,香烧完就自然出定了。如果上座初有愿心在无我状态中玩玩三明六通的游戏,那么心想事成就会在中空无我的状态下完美展现神迹,所以说无我行是菩萨行,无我心是菩提心,得其一万事毕。

2016年12月16日

6,“心地善良”是什么?深情地照料今生的父母,肯定是心地善良的证明。然而,父母只不过是无量众生里面的两个众生。真正的心地善良是把所有众生,不只是我们的朋友,也包括敌人和陌生人,当做我们的父母,并去除所有的嗔恨、自私和冷漠。~~接触佛学之后才了解“心地善良”的真实含义。

7,如果把人的身体解剖以后,再逐一观察实在没有一点可爱之物的。人体的血肉内脏等最后都会腐烂,化为尘土,只剩下一副骨架。可观想这副白骨有什么可爱精妙之处呢?从头骨一直到颈骨、脊椎、大小腿,除了骨膜、骨髓,实在一点也没有什么可爱之物。如果能让所有的人都这样长期观想,以后见到帅哥美女,马上就会观想到他她的本质无非也是一副白骨,一直把心定在那个白骨上,淫欲心也就熄灭了,这个世界就再也没有邪淫发生了,世间就会变得如极乐世界一样美好了对吧?

师答:淫心不除,尘不可出。【观佛三昧灌顶法】背诵下来。

8,今天早上白骨诵经,四周有情白骨有的坐着有的跪着合掌顶礼听莲花座上白骨说法!白骨上空四周的莲花座上端坐着十方诸佛,有本师释迦牟尼、阿弥陀佛、观音菩萨……诸佛的莲花座在上空盘旋着,白骨发白色大光明照耀着四周及上空诸佛,上空诸佛也发白光照耀莲花座上的白骨,四周有情白骨也放白光照耀莲花座上的白骨,四周一片光明……白骨坐着睡着了,醒来头顶穴位刺痛。

师答:佛光加持囱门贯通中,藏密中的破瓦法将囱门冲开可以往生圣道。

2016年12月17日

9,今晨禅修:白骨诵经对面莲花座上只坐着本师释迦牟尼,他全身发金色大光芒照耀着白骨四周,白骨无法观到其他任何有情白骨的存在,一望无际的空间只有本师释迦牟尼和白骨,释迦牟尼合掌面对着白骨诵经,无论白骨转何方向,本师释迦牟尼都端坐白骨对面,有种无处可逃的感觉。…不知道干嘛会这样?不经意出现这样的现象。本师释迦牟尼很大的,如一座山一样对着我。现在诵经前都会单盘坐着,无声哈哈哈出几口气,将心里的烦恼如一团火焰一样哈出去,然后整个人空灵,什么也不想,脑海里出现白骨架后就开始默经持咒的,什么觉受出来都意想不到,都不受我的大脑控制。

师答:【观佛三昧灌顶法】背诵下来,【禅密要法】多拜读赐加持!其次为什么要有逃之心?你要祈祷佛传法于你,轮回无数世才能有修白骨圣法的因缘,这可不是世人神神道道的幻觉幻听幻想。人生如幻,生命短暂,万万人修道难有几人得此白骨圣法,而现在的念佛法门沦为形式,真实的佛亲传的念佛法门【观佛三昧灌顶法】却罕有人修,因为末法时代修此法根器太少。你宿根深厚而轮回习气难断才常有逃避佛法之心,不是师父善巧方便助你,早又准备来几次轮回逍遥。今世引导你的肉身师父只是佛的一个幻化,没有佛哪有师?没有师怎知佛?故要将感恩师长之心与感恩佛之心相融,视师如佛,佛师无别,所以[白骨观修秘旨]中臣服第一,然后老老实实背诵实修一经四咒、四经一法,次第修行才能有缘踏入白骨圣法之门。

2016年12月18日

10,2016年12月19晚禅修:双眉之处又酸又胀,好像一盏白色灯泡就照着该处,极是难受!开始是诸佛围着白骨转圈的,后来诸佛忽然消失了,只剩本师释迦牟尼坐在白骨对面,发光照着白骨,白骨也想发光,可被本师释迦牟尼的光罩着一点光也发不出来,感觉全身软绵绵的使不上力,同时感觉一股强大的气流从对面压过来,白骨差点被气流压得向后倒下,使千斤坠定住才稳住欲后倒的身体,双手有麻麻的感觉,头顶极是疼痛,后来一阵凉凉的风刹那间流遍全身,头顶疼痛才缓解一下!闭着的眼睛感觉骷髅又在眼前晃动,全身又起鸡皮疙瘩了,紧张得一下就张开眼……。

11,今晨诵经想观白骨,可座上总是现如来,望着如来一句经文都想不起来,心也空白的,就这样静静坐着。腹部振动经文时,有种感觉很奇怪,我也不知如何表达才确确,在心窝处下面好像有股气流想向下冲,可总有点阻挡,然后就想打呃似的……

师嘱:菩提心妙宝,未生者当生,已生勿退失,展转益增长,愿不舍觉心,委身菩提行,诸佛恒提携,断尽诸魔业,愿菩萨如意,成办众生利,愿友情悉得,怙主慈护念,愿众生得乐,诸恶趣永尽,愿登地菩萨,彼愿皆成就。

2016年12月20日

12,2016年12月20晚禅修:白骨诵经,全身燥热感,忽然见白骨端坐在一棵很大的菩提树下,发白色大光明照耀四方极是光明透亮,头顶梵穴五色大光明不断冲入虚空,化成五色莲座供养诸菩萨,诸佛在大菩提树上绕树三匝,均合掌微笑,后诸佛化成白色甘露从白骨梵穴灌入,白骨全身即时白净透亮,白色甘露从白骨脚趾倾泄而出,所至之处均刹间白光耀眼,白色甘露从双脚十只脚趾倾泄而出致脚趾又痒又酸之感……本来极其疲惫的身子,禅修起来精神极佳,第一次有这种消除疲劳的功效。

13,今早禅修:以往都是第三只眼或脑海中观想一架白骨端坐莲花座上诵经的,今早很是奇怪,明明白白感觉到自己就是白骨架端坐莲花座上,默诵金刚经从始至终白骨的关元穴的位置有一颗像月亮一样发光的宝珠炙热照着白骨全身白净透亮,然后在白骨对面一直端坐着地藏王菩萨,而本师释迦牟尼佛就合掌顶礼端坐在地藏王菩萨的右边……地藏王菩萨手上的明珠一直发耀眼的白光照耀着白骨,白骨本身关元穴的珍珠就一直在发光,与地藏王菩萨手上的明珠相辉映,白骨身边整个空间都发白色大光明十方照耀着。白骨全身暖暖的,经文在腹部振动,有时振得内部很难受,感觉里面有的经脉无法冲破在颤动……今早回向给座前听经闻法的有情众生,还观到它们化成无数白骨向俺膜拜感恩。闭着的眼睛都能观看到它们虔诚跪拜。经文默诵完之后,白骨整个松弛下来,观想:五色大光明从白骨头顶梵穴冲上虚空,白色、红色、黄色、绿色、蓝色五色大光明化成五色大莲座,本师释迦牟尼佛及地藏王菩萨冉冉从白骨对面地上升起坐到五色莲花座上,莲花座上越来越多菩萨端坐,有观世音菩萨丶弥勒佛、势至菩萨……他们在白骨头顶盘旋,化成白色甘露从白骨头顶梵穴灌入,白骨越发白净,甘露从白骨脚趾倾泄而出,甘露所至这处刹间也变得白净透亮……忽然观世音菩萨从她手上的瓶子里往白骨身上散水,同时本师释迦牟尼佛在莲花座上站起来,左手顶礼,右手放在白骨头顶梵穴,一股冰冷的液体从本师释迦牟尼佛手掌心灌入白骨身内,本来炙热的身体瞬间冰冷,诸佛忽然全部消失了,白骨只身置在黑漆漆的星空下,白骨发大光明照耀着十方世界……。

师嘱:多修上灌上供法,从脚趾出五色彩云冉冉上升变五色莲座上供诸佛菩萨,诸佛菩萨再化五色光明从梵穴上灌,身化五色光明,然后再从脚趾流出,如此反复七遍、二十一遍。

问:感觉放到头部,头部就是白骨头,反正观到自己身体的任何一部分都是白骨。还有,振动经文干嘛总会在心窝的地方颤动,颤动太难受时我又只能停一下经文,用鼻子深深吸一口气才舒服点,这现象将近一个月了,是我诵经不对吗?

师答:一,勿执着于气上。二,人道在胃部心窝里处,人道情执未破。

问:现在一观到白色甘露从脚趾泄出时都会麻痒。

师答:麻痒者脚趾经络正在疏通也。

2016年12月24日,圣诞之夜,于禅师闭关处

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER