一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

再论地藏二咒重要性 第四篇
原创 2017-04-21 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

再论地藏二咒之重要性 第四篇

慈悲的佛陀临涅槃前宣说地藏经,末法众生地基不稳,不孝父母岂有福根?不信因果焉能修行?地基不固则难以入大乘,地藏经说"有人发心念经典,欲度群迷超彼岸,虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失",所以佛陀把漫长时间的度生重任托付给地藏王菩萨,地藏王菩萨是代理佛啊,地藏经是根基是一切修行证果的起点!所以各位菩萨同修道友,扪心自问持诵如此殊胜的金刚经或其它大乘经典我们为什么懈怠甚至怀疑?看看我们地基稳否?孝根才是福德的基础,不孝父母岂能入行?很多道友以前并没有接触佛法,但是她们孝顺双亲,一经我劝说念金刚经马上深信虔行!为报答父母恩德而精诚修行佛法这是真孝顺,而如我似的老佛油子很多做不到,因为她们尽孝道虽没入佛门而早在佛门中。

一旦发觉我们地基松动了,要抽出时间去孝顺双亲,要尊师重道,要发誓改过自新,人成即佛成呐,或在十斋日诵读地藏经,或每天虔诚持诵千遍南无大愿地藏王菩萨摩诃萨名号,再来虔诚持诵金刚经,再把诵经感应与日常生活结合起来!如此才能在初发心时不退转。

佛陀说的最大秘密是藏在殊胜的金刚经里,你只要发心每天多多持诵就会有明白的一天,连须菩提感动而涕何况我辈凡夫?当年佛陀讲法时的情景我仿佛历历在目,流转生死到如今才有点感悟,我所说的都是金刚经实修而不是注解呐,很多秘密已经吐露,但为了一千人当中有一个真正受益也是值得。

--- 引自 光明禅师开示第十五篇

如何用中气持咒:中气即中焦之气、胃气,先收敛两目之光内照印堂处化为第三只眼,然后用此眼放出光明下照胃部近任脉中线那一处,人的灵魂藏于此,故常说有胃气则生,无胃气则死。发"吽"音启动中焦之气,此为练习声,或常诵"嗡啊吽"三字总咒,以后诵经持咒就明白声音源头藏于此,很快掌握此金刚诵的窍门速得加持,从内发声振动中脉持咒,只见唇动不闻其音,即为中气持咒。

治诵经持咒中昏沉:机在目,有的菩萨诵经时昏昏欲睡,是眼根散了,眼光一散,神气即散,昏沉便来,这种情况下要出声诵,改为利用耳根,都摄六根要紧!不昏沉了再变为默默内诵,只见唇动不闻其声。这样反复交替抗击昏魔!

呼吸补泻的秘诀:鼻吸口呵为补法喛法,或呵或哈,速显暖热,(详说地藏心咒已讲),口吸鼻呼为泻法凉法,鼻吸鼻呼为平补平泻法,口吸口喘者为速速亡神愚痴法,看那智障者均张口呼吸的,口开神气散,亡人均口开呀。

莫失地藏心咒:打个比方说,金刚经偏于补阳,阳气旺增寿消灾百毒难侵,但对于心高气傲者易陷入狂禅之中,动不动拿已经证悟大德的话旁征博引,唐宋时代这种狂生很多,难以救治,所以后期高僧大德反复呵斥这种人,他们都严重误解了金刚经大义:从有入手,再一步一步去空,空也要去掉,先有救度之法然后再去救度人之心,如此行持一切善法是名真持金刚经!所以修行者宁愿陷入有中执着,也切莫执着空中,动不动什么都不执着,那么你朝那车撞上去看你痛不痛?而地藏经偏于滋阴育养万物,不是地藏经阴气重而吸引鬼来压床,经常听到这样的邪说。地藏菩萨功德无法形容,好比那个六味地黄丸水中补火肾气旺,滋阴了自然补肾壮阳降火,(这是个不恰当的比如,)诵持地藏经不会陷入狂热中,你知道地藏菩萨心咒功德多大吗?诵此心咒七遍就会暖相显前,(已经详细说过)因为有汹汹智慧之火环绕可以遍历六道而不污染!你看那显宗菩萨像头顶均有圆光,而密宗菩萨像是汹汹智慧火环绕,均是般若法显示。末法时代切莫忘失地藏心咒!如果连真正的代理佛老大也不尊重,请问如何在道上混呀?

--- 引自 光明禅师开示第十六篇

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER