一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

再论地藏二咒重要性 第三篇
原创 2017-04-19 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

再论地藏二咒之重要性 第三篇

关于一经四咒的数量,要求太多了怕不适应,但没有规矩难成方圆,二佛心咒至少要圆满一百万数量的,二经总持咒至少要圆满十万数量,《金刚经》每天至少三遍,背诵下来《金刚经》之后就不要求你了,因为说不定诵几句金刚语时你会定在那里几个小时的,有的菩萨说不定哪一天就如此这般涅槃走了,你走了好,记得要发大愿救度众生呐,真佛菩萨都在轮回中流转啊。其实此一经足足有余了,但是毕竟很多根基没有打好,所以四咒每天莫少了。

所以我们至少可分早晚二次时间修法,一天至少念心咒1080遍,一百万数量就是三年左右了,三年呀不长不短,一切无常,我们会再有三年吗?有人一个月就完成了一百万数量,你发愿诵多少?一经四咒愈多愈好啊!

--- 引自 光明禅师开示第十一篇

用真、诚、敬的心顶礼膜拜大悲大愿古佛地藏王菩萨摩诃萨!一沙一尘一草一木六道处处每一细微之处无不是伟大的地藏王菩萨愿力所致,当我行住坐卧每一处的时候每每想到地藏王菩萨的恩德总是热泪盈眶,发起殊胜的菩提心就应该向他老人家学习,众生不成佛我也不成佛,流转六道无数世的我们有无数父母兄弟姐妹怨亲债主希望我们来救助牵引至佛道啊!

地藏王心咒有个殊胜的秘密,是一切成佛的根本,根基不固枉费修行。说得很严肃的话,在这个末法时代不论你是什么人有多大的名声如果轻慢了地藏王菩萨轻视了《地藏菩萨本愿经》,你的修为不是原地踏步就是倒退,甚至根本不在道上。为什么这样说?当年佛陀讲地藏经时,大至一切诸佛均来,小至山河大地每处小神小鬼都去,这个宏大的场面气势是绝无仅有,其他菩萨均不可比!打个比方:好像如今世上真正老大办个红白喜事的场面,你连真正的老大不知,请问怎么在道上混的?佛说修持其他菩萨的法门不如一念诚心称颂地藏王菩萨名号的功德大,因为都是地藏王菩萨老人家的大悲大愿大力感召所致!不论你在修多么殊胜的法门,如果没有地藏王菩萨后面鼎力支持,焉能成就?基地不固何能起高楼?自欺欺人呀。所以一切有缘的道友要明白金刚经群为何诵一经四咒,即使你是专修其他法门也一定要加上地藏二咒。但是如果你真的孝敬父母尊师重教依教奉行,就是真持地藏经真听地藏王菩萨话,可以不用念其心咒了。何以孝能够感天动地?因为是真正在道上行走,自然会有道上的呵护。所以常常说真学佛了就要真忏悔了,好好去孝敬父母,尊师重教,重新开始做人,用善良的心感恩的心宽恕的心对待周围的一切有形无形的众生,细至一草一木一沙一尘。为什么有那么多怪病治不好?要反省自己忏悔自己从自己身上找。不明白这个道理自以为诵了多少经持了多少咒,你还不在道上!悟了这个理我们再好好发心诵经持咒是不是更为得力更为殊胜呢?真正行在道上了!

六道众生各有六道众生的地藏菩萨,人道地藏菩萨专为我们去除八苦的盖障,天道地藏菩萨专为天人去除五衰的痛苦,各道各自最痛苦的事地藏王菩萨都可以为各道解决,还专有灭定业真言,你看看地藏王菩萨功德多大!此代理佛心咒是贯通六道,当你诵持其心咒时不仅仅是你体内的六道众生都受益,而且你身外的六道众生都跟着受益,心咒的功德之大就是那句六道金刚咒也比不了!心咒梵音翻译过来还有一种读法:唵呵呵呵微三摩地娑诃。(呵音除心头火,嘻音疗三焦热,嘘音舒肝气,吹音治肾疾,呼音解胃积,呬音理肺病,念此六音调理身体时均不得发音让耳听到,其功尤胜保神丹啊)。呵音力量较小,哈音力量较猛,适合于当今众生,所以定"嗡哈哈哈微斯摩耶司哇哈"为主,念此咒时注意了:念嗡时鼻子深吸气双肩上耸,念哈哈哈三音时全身放松,同时观想一切业障烦恼随口中喷出变成汹汹智慧大火围绕全身,烦恼多大智慧火就多大,因为有此咒力加持而得的智慧火,无形的鬼神众生没有不对你合掌赞叹随喜功德的!念"微斯摩耶司哇哈"时观想你已经趋于三摩地禅定境界了。鼻吸口哈,勿令咒音闻于耳,只须持咒七遍没有不全身生起暖热的!利根者因为暖相显前可直达融融然大地皆春的三摩地境界。此为缓诵观想法多用于禅定中,快诵时只见唇动不闻其声,不着呼吸只重观想,边诵边观汹涌智慧火缠绕全身,行住坐卧所至之处一切障碍痛苦无不化为灰烬。诵此心咒行、住、坐时观想身如地藏王菩萨法相,左手托明珠,右手拄锡杖,卧时观想身如火球,菩萨相安住心轮而眠。当年佛陀临涅槃时为了后世护持正法唯一亲传的火头金刚密咒修法也是如此这般殊胜,只是可惜末法众生轻视代理佛地藏王菩萨愿力,几乎不见有人好好珍惜修持此咒,甚是可悲可叹!因为我往昔的愿力而说出此修法秘密,望有缘者多多珍惜,切莫等闲视之!

--- 引自 光明禅师开示第十二篇

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER