一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

再论地藏二咒重要性 第二篇
原创 2017-04-18 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

再论地藏二咒之重要性 第二篇

(二)另外有一点特别提醒大家,你念佛诵经持咒时尽力要用中气默诵而振动双唇,所以我常说持咒是振咒,除非共修时大家要出声外,其他时尽量不要也不必要出声耗气,修行是自己的事,度众生是度自己体内的六道众生,修法不是给别人看的,法莫外寻。养成这样的习惯会自然而然心内持法对将来往生有好处啊。

(三)我们不要用有求必应之心诵读金刚经就是这个道理。同时坚定不移持诵地藏菩萨二咒,地藏菩萨老人家是真正的大悲古佛,他又为每个愿成佛的众生不退初心而作加持,又给予他们有求必应的承诺,太伟大了,所以佛陀讲地藏经大到无量诸佛都来,小至无量小鬼小神都去,那个场面太宏大太感人了!六道众生持诵地藏菩萨二咒没有不有求必应的,我们只管去向他老人家求,老人家必满你愿!

--- 引自光明禅师开示第六篇

各位同修道友不知您们将《金刚经》背诵下来多少?背诵一段接着又一段,下一段没有诵下来就步步精进努力,全部背诵自如了,又去妄念又得福德资粮又为入定打下坚实的功德基础,真的是种享受,行住坐卧任何时候任何地方都可以默默持诵佛陀金刚语真的是大福报啊,同修道友多多努力,人生苦短,时光飞逝,精进持诵一经四咒决定会即生成就,下生再来普度众生!多多努力多多努力,顶礼合十。

(五)什么是感恩?依教奉行就是感恩,勤修佛法就是感恩。

--- 引自光明禅师开示第七篇

佛法就是在生活中,证果的你绝对不会飞来飞去惊天动地,每道众生有每道众生的规矩,你越界了就得迁单,你说出你的真身那么就得消失,否则就是假的。既然如此要明白飞来飞去的是鸟,惊天动地是地震海啸,你学佛是想做这些吗?佛菩萨不会在山上清净坐着的,佛菩萨都在六道轮回里流转的,一个母猪尚且是文殊菩萨的化身,何况是你看不上眼的妓女屠户?生活中正好修行,红尘里正好炼心,莫把佛法生活两分离,莫有个学佛的相执着。各位菩萨道友原谅我又说了这么多废话,好好发心背诵金刚经啊,今生今世为人绝对值了!

--- 引自光明禅师开示第八篇

诵经持咒除了在共修的场合以及对你深具信心的有形众生面前出声之外,严格的讲你想得到殊胜的加持的话一定要用中气来振动经咒,我常说是振咒,愈有功力愈是不能出声,要字字句句分明振动双唇,唯见唇动而不闻其声!这样修持暖相会很快显现的,易入三摩地境界。

(三)诵经持咒与二种禅定:以前也讲过,背诵下来《金刚经》后你再来一句句振动金刚语的禅定为无相禅定,直通中脉达无为彼岸,此为一经。四咒中有二种有相禅定:

A,佛心咒与牟尼珠:尽力观想佛陀三十二相好,边诵咒边观佛陀双手中的明珠上升于心轮,放出五彩光芒合于身体五大之光,长修可得虹光身(略说)。

B,代理佛心咒与三摩地:地藏心咒贯通六道,观想左手托明珠,右手拄锡杖,鼻吸口呼,烦恼轻时口出呵音,烦恼重则口出哈音,观想一切烦恼障碍从呵哈中喷出变成汹汹智慧猛火,遍历六道所向无敌,很快生暖相入禅定(略说)。

(四)一经四咒请多多珍惜!愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

--- 引自 光明禅师开示第十篇

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER