一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

再论地藏二咒之重要性 第一篇
原创 2017-04-11 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

再论地藏二咒重要性 第一篇

佛陀把漫长时间的度生重任托付给地藏王菩萨,地藏王菩萨是代理佛啊,地藏经是根基是一切修行证果的起点!所以各位菩萨同修道友,扪心自问持诵如此殊胜的金刚经或其它大乘经典我们为什么懈怠甚至怀疑?看看我们地基稳否?孝根才是福德的基础,不孝父母岂能入行?很多道友以前并没有接触佛法,但是她们孝顺双亲,一经我劝说念金刚经马上深信虔行!为报答父母恩德而精诚修行佛法这是真孝顺,而如我似的老佛油子很多做不到,因为她们尽孝道虽没入佛门而早在佛门中(佛教只是个佛教,佛法是一切法)。一切法都是佛法,一切都在修行中。修持金刚经更要入世经历各种酸甜苦辣才能有所领悟各位自己的金刚心,不能把持诵与生活分开,佛法在世间呐,佛法不在山上不在寺庙里,既使是自了汉你还得入世行菩萨道。一旦发觉我们地基松动了,要抽出时间去孝顺双亲,要尊师重道,要发誓改过自新,人成即佛成呐,或在十斋日诵读地藏经,或每天虔诚持诵千遍南无大愿地藏王菩萨摩诃萨名号,再来虔诚持诵金刚经,再把诵经感应与日常生活结合起来!如此才能在初发心时不退转。

--- 引自 光明禅师开示第一篇

虽然说禅定不是长坐不起而是心外无物,但是禅定确实需要先有长坐不起的过程;虽然说合掌不是并拢双手而是恭敬万有,但是学佛确实要从孝根入手。

--- 引自 光明禅师开示第三篇

要有所求,求财求美求一切,你就好好诵读地藏经或其心咒和总持咒。已经说好几次了,道友们可以在群里找找。本来这个群是专修金刚经的,专宏扬金刚经的,后来开许了可以加诵地藏经和二咒,看看,要背诵金刚经,一个根本上师咒,一个金刚经总持咒,一个地藏王菩萨心咒,一个地藏经总持咒,有了一经四咒呀,足够强大了,你还到处在其他群里窜来窜去个什么?该收心了。

--- 引自 光明禅师开示第四篇

很多人以为地藏经是超度用的,包括很多上师也这样开示,说什么鬼神最喜欢地藏经,地藏经是阴性的,害得很多学佛人不敢诵读,可见师父真的好重要,有些上师讲话想要在群里发,你们最好让我先看看比较好,我以前经常上当受骗啊,佛法要实修实证的,不是玩文字游戏,不是说些两不着边的话,不是你穿上袈裟就能讲法的,我也差得很远呐,只是在群里不说不行。诵读金刚经为何要加诵地藏菩萨两咒?末法时代我们的根基很薄弱,地藏经是学佛的根本,当初佛陀讲此经时,无量诸佛都来倾听,这是从来没有的事,可见诸佛对待此经的重要性,也是所有其他大菩萨没法比的。佛说地藏经时每一道的众生虽然同时倾听,每一道众生所得的加持均不同,你修的只有你得,但是因为你是宇宙一部分还牵连很多众生,所以你成就了他们跟着受益了。六道众生各有六道众生的地藏菩萨,我们人道的是除盖障地藏菩萨,鬼神各有鬼神的地藏菩萨,所以不要听说地藏经是阴性的就怕怕啊,地藏王菩萨可是代理佛呀,他老人家功德连佛也说不尽的。因为人道地藏菩萨除盖障,所以我以前说过诵持地藏两咒可以打开心轮到顶轮,持咒数量最少要108遍以上,太少不得力呀。我诵持此两咒时体内暖流滚滚,疲惫和昏沉会很快消失,因为除盖障呀,可见功德多大。可惜就是没有见上师活佛们这样讲过,因为他们根本不知道。修行不得力的根源是根基不足,也是太忽视了地藏经的功德了,不是什么观修五加行不到位的,真正的不到位是我们末法弟子太不重视佛陀教诲太不重视代理佛地藏王菩萨了!这是很严肃的问题!所以我再次强调一经四咒的重要性。

(二)傲慢如何除掉?要知道这个傲慢是前世的习气噢,并不是简单几句开示几句似是而非的话能解决的,上师们不要误人子弟的,我今天说的很严肃,那怎么办?诵持地藏菩萨两咒,直至心结打开,心轮有八个结,一个个持咒震开。

(三)如果你诵读金刚经的功德真到位了,你可以不用诵地藏经咒,一经就是一切经了,一法就是一切法了。诵持金刚经的功德只有在定中才能得到,初期中期诵读金刚经的道友只是在累积福德资粮,一定要快诵多诵,多诵一次多一次资粮,到了持诵金刚经后期就很慢了,因为经常在定中,此定是大定,不仅仅是打坐了,所以后期才能真正得到功德。福德和功德要分清楚,不是乱讲的。

(四)念经时妄想多很正常,没有妄想才不正常的,没有关系,第一要好好体悟"机在目"的含义,以前讲过了。第二分段分段快诵,一气呵成。第三多诵地藏两咒除盖障。

--- 引自 光明禅师开示第五篇

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER