一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第廿六
原创 2017-04-01 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第廿六:咒火汹汹、虫化烟霞,佛花盛开、白骨圣法;师徒问答:法当无求、情应远离;待你放下手机 随我修行可好?

1,2017年3月26日:

禅修:

上香刚刚盘坐好,身体马上就感觉到沉、沉、沉……,千斤坠一样被压住⋯⋯。

心生忿怒,忽然一尊长着千万只手、无数个头且每个头都是睁大眼睛、眼珠突出、印堂处的第三只眼也是虎目圆睁、射出墨绿色光芒、面目像金刚一样威猛可畏的忿怒尊,发着万丈光芒盘坐在兕的背上。趴在地上的兕也是一脸气恼,眼珠子突出、哼哼哈哈地摇着尾巴。

突然兕站起来仰天长啸,粘在忿怒尊身上的无量众生胆战心惊,纷纷从身上掉下来。兕抬起前脚将它们凶狠地踩踏!

忿怒尊环视一眼四周比肩继踵的无量众生,望着它们惶恐不安、噤若寒蝉的样子,忿怒尊粲然一笑。瞬间切换成一尊眉宇低垂、显得十分端庄慈祥的金色佛菩萨盘坐在兕背上。

随着金色佛菩萨的【金刚诵】持,【金刚经】文闪闪发光,像泉水一样在金色佛菩萨体内来回涌动,川流不息!

忽然,金色佛菩萨第三只眼观到自己体内胃部漆黑一片:千万亿条小虫聚集于此不停地游动着,它们的样子像蚯蚓又像蜈蚣⋯⋯。

这一景象让佛菩萨毛骨悚然,鸡皮疙瘩掉了一地。赶紧深深地吸了一口气,随即舌抵上腭,【机在目】,摄心凝神,【金刚诵】诵持着【地藏菩萨心咒】:嗡 哈哈哈 微 斯 摩 耶 司 哇 哈……。

"哈"音一出,关元穴处的珍珠瞬时发亮,如一团大火焰冲上胃部。忽然响起一阵噼里啪啦的鞭炮声,千万亿条小虫被火焰燃烧得慌不择路,在内体怆惶流窜。

"轰隆——!”突然一声巨响,佛菩萨体内冲出了一股炽热的波浪,滚滚浓烟腾空而起,伴随着猩红色的火焰妖艳绽放,仿佛朵朵妖娆艳丽的彼岸花,争奇斗艳。猛烈的爆炸声不绝于耳,仓皇逃窜的千万亿条小虫随着佛菩萨皮肤的爆破如同流星雨般纷纷坠落,瞬间被燃烧成灰。而佛菩萨殷红的血光四处飞溅,仿佛盛开的红蔷薇,妖艳夺目。

硝烟弥漫过后,盘坐在兕背上的赫然是一尊闪闪发亮的骷髅架。

当骷髅念诵【本师释迦牟尼佛心咒 】 :〖嗡 牟 尼 牟 尼 摩 诃 牟 尼 耶 娑 诃  〗时,上空忽然传来一声巨响,天空中出现一道裂缝。

【南无大日如来毗卢遮那佛】从天而降,快如闪电,如一股白色大甘露从骷髅架头顶梵穴处钻进体内,瞬间金色佛菩萨圆满般若之法相盘坐在兕上。

当佛菩萨念诵【金刚经总持咒】时,身体如亿亿个太阳聚集一身,将四面八方的无量众生照耀得润泽透亮。

当佛菩萨念诵【地藏经总持咒】:〖嗡 琴西惹扎轰 嗡 啪拉玛尼 达扎 吽啪莎哈〗时,将在虚空中闪闪发亮的珍珠及万丈光芒缓缓从梵穴中灌入,收回至关元穴处。

身处大光明的金色佛菩萨身心俱静,一气呵成念诵【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】后,从梵穴处不断冲出白色、黄色、红色、绿色、蓝色五色大光芒,化成无量无边的莲座遍布虚空法界。

当金色佛菩萨在境界中念诵【南无五方佛】:南无大日如来毗卢遮那佛、南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;

【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;

【南无过去庄严劫千佛】及【南无现在贤劫千佛】时,虚空上出现十方三世一切诸佛菩萨。他们纷纷至沓到莲座上盘坐着⋯⋯。

当诸佛菩萨化成一股白色甘露从金色佛菩萨头顶源源不断灌入体内时,佛菩萨体内燃烧过千万亿条小虫残留着的黑色污血瞬间被洗礼得干干净净,佛菩萨瞬间洁白无瑕,身心安逸盘坐着沉沉入睡……。

本来还想着将白色大甘露从脚趾泄出去的,可白色大甘露进入体内的一瞬间,全身清凉无比。连日来因皮肤痛痒带来的烦躁不安、易怒情绪瞬间消失。一阵困意袭击而来,就盘着沉沉入睡。

后来脚麻痹了才醒过来的⋯⋯。

师言:

咒火汹汹,虫化烟霞;佛花盛开,【白骨圣法】⋯⋯。

稀有圣者,因缘际会才有【圣法】显世,历经沧桑方能百毒除尽。纵使师徒二人演绎亿劫,也难度无信之人。不知【神异经】里富藏秘义!纵然信之,又无愿行;口尊师佛,心不臣服;抄袭秘诀据为己说,毫无感恩;稍有斥责则心积怨恨,无有悔心。大逆不道之徒众多矣⋯⋯。

2,师徒问答

师言:菩提菩提,有人说你如猛兕蹲在堂口,经常兕气冲冲,让人怖畏和压抑。谁之过呢?

菩提答:刚柔并济、寂忿同尊。世人喜好光明,却厌倦菩提,不知光明菩提本无别呢?对待弟子稍有冷落了,他们便心生远离,偏爱了就又骄横无理,实难调难教呀。原当应依法不依人,这些人却依人不依法啊!

师言:菩提菩提,有求不可信,女情不可近;求之不得则怨起,情若矫作即恨生。法当无求,无求则心安;情应远离,远离乃德兴。         ⋯⋯。

3,待你放下手机 随我修行可好?

待你不玩淘宝,随我修行可好;
琳琅满目似梦,不教红尘相扰;
眼耳鼻舌身意,六根修得自在。

色声香味触法,六境转成至宝;
身心世界俱安,火中莲开曼妙;
菩提道上春暖,与子同行偕老。

待你放下手机,随我禅茶可好;
红包不动你心,此生最大福报;
洗盏洗茶洗心,品香品茗品韵。

正清和雅妙绝,和敬清寂传神;
禅心珍惜当下,一期一会多情;
茶烟袅袅氤氲,瞬间即是永恒。

待你停止刷屏,随我礼佛可好;
八卦已成云烟,清磬响彻昏晓;
经声梵呗悠扬,钟鼓佛号摩荡。

荡除三毒五欲,消尽红尘烦恼;
气质美如蕙兰,心光如日皎皎;
观音一笑相许,韶华今生不老。

待你远离网络,随我阅经可好;
纷繁信息如云,沉香茶烟袅袅;
以心契合佛心,妙处璨然一笑。

见月自然忘指,羚羊挂角神妙;
打开佛门宝藏,涵咏禅门至宝;
如此这般清福,世上几人知晓。

待你厌倦“厮杀”,随我禅修可好;
穷富皆是幻像,不教红尘相扰;
调身调息调心,神游太虚浩渺。

心莲次第开敷,显现摩尼大宝;
万古长空无极,一朝风月杲杲;
行走红尘莲界,与君相视莞尔。

待你厌倦商海,随我布施可好;
钱本身外之物,善心佛光朗照;
前生献果供花,来世济弱扶老。

温暖三千世界,最是会心一笑;
身心奉献空王,报答佛恩浩浩;
慈悲为怀度人,弘传如来大道。

(上诗未及时发布,竟成网红,愿广布利益天下。)

2017年3月26日于加州禅师闭关处,侍者菩提感恩恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER