一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第廿五
原创 2017-04-01 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第廿五:身沉恐怖、五马分尸,无畏施身、速除我执;问答:化身及明点;一经四咒、微妙神异,拙火汹汹、百毒消熔;隐退告诫:四众合和

1,2017年3月23:

禅修:

没进入境界前诵经中,感觉身子忽然很重,闭着眼睛的我感到一阵恐怖感浸透全身的每一个细胞,盘坐着诵经的一会是佛菩萨,一会是骷髅架,轮番在莲座上切换着。后来佛菩萨和骷髅架都消失了,进入一种身心皆空状态。

境界中就是佛菩萨和骷髅架轮着占用我的肉身。

细述:

今晚诵经很害怕,莫名其妙的恐怖,身子很重!闭着眼睛感觉很多人,吓得睁开眼。身体好像被五马分尸,每个部位都越拉越长,感觉呼吸都困难。面前有一堵墙壁压着一样难受,手脚身越来越下坠,好像脸也被拉长了。不是境界中的,而是真真实实的感觉到在经历着,后来入境界中了。

怖畏是在诵【金刚经】中发生的,夹杂着檀香味发生的。就是一诵经就感到很害怕,感觉很多众生,就吓得睁开眼想看清楚。然而肉眼看不到,但是心没停止诵经。

接着就像五马分尸被拉长,手脚离我越来越远,吓得又睁开眼看手脚还在不?手脚在,但感觉分尸没停止。

后来不管这一切了,金色佛菩萨就出现了,可一会又变骷髅架。佛和骷髅切换占着我的肉身。后来我自己肉身也不见了。


俺今晚干嘛会这样?怎么会下坠?脸又像被大风刮一样变形。正常现象吗?第一次这么真实的觉受!睁开眼还感觉手脚在下坠,脸在变形,五马分尸该是如此了。

如果没师指导,俺这样子吓死了,肯定不敢诵经了。不过,【白骨圣法】演绎到这么多,我已经很大胆了。

师言:

稀有圣者,无量众生谁不想亲近百千万劫难遭遇的金色佛菩萨呀?

以后出现这种境界就发心布施出去呀,将这个幻化的肉身。同时也是考验汝对肉身的执著。

〖我执去尽轮回空,悲智双融证无生;上师诸佛赐加持,断我希怖二妄心。〗。

施身法是最快去除我执的法呀。很多藏密大成就者白天为乞丐,晚上去各尸陀林修施身法。

地大肌肉、骨骼等我身、我执要彻底去除了,您已经进入无我的大光明阶段呀。

既然昨天已经无我我所,但还有细微的肉身分别执著。不是真的肉身,而是心理结使要除尽!【白骨圣法】中很多人没有师指导,就生各种自障了⋯⋯。

2,问答:化身、明点

(1)问:

本来想按照【开示】上的方式,双目内收观想印堂第三只眼放光照自己胃部。可是第三只眼看到的全是雪白的各形骷髅,完整的不完整的、远的近的。最近的可以穿入自己体内,仿佛它才是真的,我的身体是虚的一样。

还有个问题,关于梦境的。以前有几次梦到在不同的地方有几个自己的身体同时出现,各自做着不同的事。一个总是在打坐,一个总是在为众生读【地藏经】,一个懵懵懂懂不知道自己该干嘛,直到一天第三个自己找到了自己的去处后,第四个自己又出现也是懵懂无知。为何同一梦里会有这么多个自己啊?师父开示打坐里说过,佛菩萨打坐,就是这样,有意生身接引有缘。是吗?

师答:

赞叹贤者,汝亦单纯慈良,没受末法教证、理证所障碍。今生虽显贫贱之身,而往昔已是得道圣贤。一地菩萨有一百化身分身于六道接引有缘。汝虽得果位,但远远不够,还需继续努力珍惜【一经四咒】系列。

各位有缘若今生虽未自显白骨,倘可珍惜【白骨圣法】、次第修行、着意观修而种下圣贤种子,今世或来生定有希望成就!

2)问:师父吉祥,弟子打扰,有一事请问,虽然看过关于菩提明点的开示。但弟子还是愚笨,只记得很早前打坐出现过一次有点类似的觉受:

刚坐下轻闭双目,一红色光球从头上光速般飞出去,像流星一样划过宇宙,掉落在某个池水底,长出非常美的散发彩光的莲花,每片花辨的光芒中都有一位打坐的菩萨。记得很清楚是红光,菩萨明点是白光吧?所以我也不道是不是。

师答:

赞叹贤者,菩提明点,女身多为红点,男身多为白点,有女身虽显女形却是男身,有男身虽显男型却是女身。

3,2017年3月25日:

禅修:

晨时盘坐着【金刚诵】诵持着【金刚经】,金色佛菩萨遍体纯洁透亮,关元穴的明珠火红炙热。

千万只手伸出来,居然将自己整个身体捂得密不透风,如铜墙铁壁一般。每只手掌心都流出一股暖流。而关元穴的珍珠升至心轮,又至梵穴;再返回心轮,回至关元穴。如此不停循环涌动着。

不一会,金色佛菩萨全身顿感暖流遍布。一股强烈气流从心窝直冲梵穴。随着吽的一声,头顶盖好像被炸开似的,将体内燃烧得炙热难耐的明珠从梵穴处直冲虚空。瞬时梵穴处缕缕烟雾围绕,细微的汗珠从额头上不断冒出来……。

当千万只手从身体移开,佛菩萨顿感神清气爽,原先的热不可耐马上随风而逝变得如同甘露灌顶万分清凉。

金色佛菩萨此刻全身发着白色大光芒,将四方照耀得白若无瑕。

处在一片大光芒中,金色佛菩萨身心安逸地念诵着【一经四咒】、【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】⋯⋯。

下午很是奇怪地发现,后背原来又红又肿、且奇痒无比的肌肤,居然有种被烧焦过的痕迹,一层层干旱结痂皮脱掉出来。难道是晨时禅修中出现的拙火真正发生作用了?

惊喜无比又充满疑惑的我,三步并作两步,赶紧跑上四楼房间去照大镜子。天呐,后背肌肤不再红肿、且有一种新生的光泽。真如恩师所言拙火有驯毒、消炎的作用了!

师言:

稀有圣者,一切世出世间万物之毒,非拙火不能驯,非圣法不得调矣。虽有【白骨圣法】显世,彼等有缘,若无恒久忍耐之信愿行安能得阿耨多罗三藐三菩提哉?!

4,隐退告诫:四众合和

师嘱:

据这段时间观察,您们确实可以能成家立业、大展宏图了,所以师徒二人可以安心隐退。以后的金刚网络道场由无名、慧定、青沛、慧敏等民主管理。未来的圣法续集会由慧定、青沛、慧音转发。

【一经四咒】、【白骨圣法】已经留下足够的窍诀、教言,各位多多努力。【四众合和】才是最重要的事,遵此才能振兴佛法!各位珍惜!

2017年3月25日于加州禅师闭关处,侍者菩提感恩恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER