一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第廿三
原创 2017-04-01 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第廿三:慈恩难报、生死无惧;骷髅光芒、兕责不敬;无众可度、缘当隐伏,无有我身、光明赫赫

1,2017年3月19日:

(1)慈悲的光明禅师将如此殊胜难得的【白骨圣法】毫无悭吝地赐予我们,如同慈父辛苦一生,所积之财产悉皆交付予孩子一般,此是极大恩德。然有者却麻木不知,认为上师理该度化我,就应与我传法,一切顺理成章,此是毫无根据之想法。扪心自问,凭什么呢?你对上师做过何种供养?祈祷过多少次?真有敬信?若不具一者,凭何堪称弟子?有何资格要求上师,赐予自己不可思议的智慧,传授甚深之法?且上师慈悲赐予我等诸多殊胜教授,非随意而成就,亦是长时历经无量苦行方才获得。应如是忆念上师赐予教授之恩德。

今晚对着师父的照片,心特别的平静。诵经这么久,第一次将师父的照片拿着,觉得这样诸佛菩萨才会让师父快点好起来。原来终日惶恐不安,怕师父离开我,伤心欲绝,眼泪总是流不停。但对着师父的照片,忽然间平静下来了,死又有什么可怕呢?自从师父说病情若有若无之后,第一次不惧怕死亡,以前一直一直都在怕。

【白骨圣法】显世以来,俺也好像一天没停止生病。都不知是不是诸佛菩萨也怪罪我泄密?在境界中经历这么多,有时都不知自己是人还是鬼了?人鬼一齐见,什么样的也有。师父都可以为法捐躯,俺和师一体的,有什么可怕的?就是境界中不知如何写 ,真是实无法(境界、现象)可说啊!

(2)禅修:

骷髅架怎么又跟着我了?以为它走了,可这两晚都在跟着我,且时间很长。一点香它就出来,与我无二无别的骷髅架随着香烟的烟雾缭绕就出现了。

我一上香骷髅架就在面前出现,它望着我,我心静如水,没有因为它在与不在而波动心情,此刻只想好好禅修。

一进入境界中,半个天空都是【南无大日如来毗卢遮那佛】的脸。

骷髅法会继续着开,很多很多白骨人一望无际。它们在佛菩萨四周发光,光芒反过来照耀着佛菩萨了。金色佛菩萨的万丈光芒都不够白骨人的亮。昨天佛菩萨将白色甘露润白它们了,今天光明回馈呀。

金色佛菩萨【机在目】、【金刚诵】诵持着【一经四咒】、【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】⋯⋯。

在境界中兕又打人了,那些不听师父话、让师父伤心的道友它都打。某女就是其中一个。(怕师父责怪我,我都不知怎么写这些。)。

在境界中看见某女,兕生气就踢。茫茫一片的白骨人、群里的道友、还有同行都参加骷髅法会。

兕凶的样子很可怕!凸着怒睛、兕气冲冲、哼哼地粗息着。兕纵横穿插,踩踏很多人,而天空上的【南无大日如来毗卢遮那佛】就微笑看着这一切。师父在我的印堂处,也没阻止兕踩人。

⋯⋯真实无妄的【白骨圣法】境界已经描述很多,铁打的寺庙,流水的僧,你们可珍惜、悟透其中寓意?

师言:

(1)稀有圣者,勿谈供养。诸供养中,法供养最。世人贪乐于财色,视财如命,小小施供,多多贪心。贪图利养者,又多虚显雅步、诳妄说法。

金刚网络道场若有若无、似存似亡,正合般若幻化之秘意。幻化网中如幻如梦,实无众生可度也。【自去自来。生灭离合。如梦如幻。寂灭为乐。】⋯⋯。

(2)〖实无有众生如来度者〗,佛力加持,而自性自度矣,非靠外力而超脱于五浊恶世也。因缘和合显示甚深微妙之【白骨圣法】,倘若彼等无有信愿行,亦同无目不识珍宝之光明!

〖若人言。如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者。无法可说。是名说法。〗。此法,非指经论教法,而是实修实证中各种觉受、各种境界,勿生悲喜之执著矣。因缘而生,境灭而灭,如鸟迹于空,如水波起伏,如风拂印痕,如幻如梦。

若无所执,则三心不可得。故言:〖汝等比丘。知我说法。如筏喻者。法尚应舍。何况非法。〗。

禅修中各种觉受、境界尚且应舍,何况非境界之各种现象呢?

继续恒久忍耐努力精进之,〖凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。〗。先见相,后破相;先着于有相而恒久,后化空而无所住矣。

倘若不恒久执着于有,〖须菩提。莫作是念。如来不以具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。〗。

倘若舍有而谈空,乐于教证理证而无有实修,〖莫作是念。何以故。发阿𗂭多罗三藐三菩提心者。于法不说断灭相。〗。

(3)稀有圣者,骷髅法会,光明回馈,实乃诸圣加持汝长久住世、普度众生矣。汝之皮肤溃烂、痛痒难熬,非圣法禅定而不得治。汝当隐退闭关,勿劳于人事,专恒精进。汝童心未泯、率直任性,于世法中不宜久住,怎可敌口是心非、笑里藏刀之世俗?【白骨圣法】笔记显世足矣,待他时因缘和合再续。师徒二人当隐伏矣!

2,2017年3月20:

(1)在对境当中,尤其面对生老病死的时候,心如如不动,心态还是那么平静,这才是修行人。若遇到一点点违缘障碍的时候,就开始动心,那不是修行人,更谈不上是大乘修行人。

这段时间身体正经受着地狱般的折磨。我当尊师嘱咐了。

行走在青石小巷,微风吹皱了平静的心湖,掀起层层思绪的涟漪。我凝视着远方的石桥,今生,我多么像一个乞丐,亦或是一个苦行的高僧,在生命的雨巷,向红尘乞讨,乞讨那一点尘缘,一个深情的回眸,一个不舍的身影⋯⋯。

(2)经常加班加点地工作,常常回到家已是疲惫不堪的!但睡前必诵【金刚经】是持之以恒的!

禅修:

盘坐着诵【金刚经】,身心完全放松,身体的疲劳很快消除了,妄想也自然消失。金色佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在莲座上,全身被一道金字塔形状的大光明罩着,【金刚经】文在佛菩萨晶莹剔透的体内如电视屏的字幕一样闪闪发亮!

忽然,佛菩萨从两脚趾开始消失,然后到大腿、到腹部、到胸部、到两手、再到脖子、最后连头部也彻底消失了,只剩一团光明在莲座上赫赫发亮照耀着四面八方。骷髅架至始至终都在对面望着这一切,最后笑了……。

本来想诵经就睡觉的,谁知道诵经不见自身的存在了,最后看见的只有骷髅架⋯⋯。

师言:

(1)心心牵挂三生石,情情何不汝佛心?  倘缺欲钩入圣法,无有前古后无今。

(2)稀有圣者,〖若菩萨通达无我法者。如来说名真是菩萨。〗。无法(现象、觉受、境界)可说,无我(肉身、报身)可显,方得法身虚空之三昧矣!光明赫赫之境界中,显汝骷髅原身,秘密法杖也!彼等有缘珍惜复珍惜【白骨圣法】否?!

2017年3月21日,于加州禅师闭关处,侍者菩提感恩恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER