一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第廿二
原创 2017-04-01 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集之廿二:骷髅法会、师身合和;加持源于信心,心之宁静

1,2017年3月18日:

这几天因太过于担心生病中的师父,以致夜间也无法安然入睡,精神极是疲惫不堪!甚至已下定决心:如果师真的弃我们而去,今生俺再也不禅修了!

可师父言:【稀有圣者,吾显疾病相,非真疾病也。譬如一切法(境界)无实亦无虚,故汝等要用若有亦若无之心待之也!若有执著易生障碍,若无悲心难种菩提矣。】。一语道破!原来师父再次看透我又被"法执"卡住而停滞不前了!

禅修:

刚刚上香盘坐好,身体就被千斤坠定住了。微闭的眼睛仍能看到一架丑陋无比的骷髅近在眼前"瞪"着我!知道这是师当初说与我无二无別的骷髅架又来了,也许是我的懈怠也让它感到生气了吧!

我深深地叹了一口气,静静地念诵着【地藏菩萨心咒】:嗡 哈哈哈 微 斯 摩 耶 司 哇 哈……。"哈"音一出就如一团大火焰,瞬间就将心中的烦恼燃烧得干干净净……。

【金刚诵】诵持着【金刚经】,金色佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在兕背上,光明赫赫地照耀着四方。周匝四方居然遍布千千万万的骷髅架,它们或立或卧,或坐或俯,纷乱纵横,或大或小,或破或完。

金色佛菩萨见自己又回到刚禅修【白骨圣法】时的最初境界,悚然一惊,赶紧舌抵上腭,【机在目】,摄心凝神。

此刻一束白色大光芒突然从上空直射而下,如金字塔光罩着金色佛菩萨全身。身处一白大光明中的佛菩萨即时身心安逸!

只见金色佛菩萨红唇不断【金刚诵】震动,【金刚经】文从口中如闪闪发光的星星倾泄而出。长长的,又如一股白色大甘露,流向周匝四方,瞬间将四面八方的骷髅架洗礼得纯白透亮……。

当佛菩萨念诵【金刚经总持咒】时,身如亿亿个太阳聚集一身,瞬间将虚空粉碎,身心化空,兕背上的只有万丈光芒,佛菩萨的身影已无处可寻。

当佛菩萨念诵【本师释迦牟尼佛心咒】时,忽然在兕对面出现一尊琉璃色、皎然白净、晶莹剔透的佛菩萨,样子似师非师。因为他好像佛,又似师,又似古代人,头发都盘头顶,如佛祖的头发一样。师父极其安祥地盘坐在莲座上,身上放着白色大光芒。忽然他动如脱兔,以迅雷不及掩耳之势向金色佛菩萨黏过来。瞬间与金色佛菩萨脸贴脸、手贴手、身体贴着身体、脚贴着脚,倾刻间和金色佛菩萨融为一体。

当佛菩萨念诵【地藏王菩萨心咒】时,地藏王菩萨应声出现在金色佛菩萨对面盘坐着。只见他左手托在心轮中的那颗明珠与金色佛菩萨关元穴处的明珠相互辉映,光芒万丈。

当佛菩萨念诵【地藏经总持咒】时,金色佛菩萨关元穴的那颗珍珠在体内上上下下来回涌动,如此五次三番。佛菩萨顿感炙热难耐,全身冒汗。此刻移至梵穴处的珍珠如一团火球疾如雷电冲上虚空,佛菩萨炙热消失,顿感心旷神怡……。

百千万劫难遭遇的甚深微妙【一经四咒】法啊!⋯⋯!

【上供下施、上灌上供】:

当金色佛菩萨从梵穴里绵绵不断地冲出白、黄、红、绿、蓝五色大甘露,化成千千万万的吉祥八宝冲入虚空,灿若繁星。

忽然在虚空上出现:

【南无五方佛】:南无大日如来毗卢遮那佛、南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;

【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;

【南无过去庄严劫千佛】和【南无现在贤劫千佛】等一切诸佛菩萨。

诸佛菩萨在虚空中发着万丈光芒照耀着金色佛菩萨、照耀着周匝四方的骷髅架……。

处在不可述、难言说的大大光明下,金色佛菩萨心中一尘不染、一气呵成在境界中,念诵完【佛说净业障经】、【大乘方广总持经】⋯⋯。

师言:

(1)稀有圣者,稀有功德!【白骨圣法】,骷髅法会,赐众秘密法杖,助众速得阿耨多罗三藐三菩提。

(2)稀有圣者,似师非师,若有若无,非存非亡,无实无虚,不一不异,汝深得般若三昧!前有佛身合和,今有师身合和,甚深秘灌,智悲双运,大光明之境界矣!随喜赞叹功德无量无边!⋯⋯。

2,(1)加持源于信心

波多瓦之《蓝皮书》中云:获得上师加持之大小不在于上师,而是观待自己。若无感恩胜解信,即使文殊菩萨亲自降临,亦不能成办彼之任何利益。若对上师具信解恭敬及报恩之心,即使上师功德尚未圆满,彼之加持亦能速疾融入,应生胜解信。

能否得到上师的加持,完全取决于自己的信心。能得到多少加持,则取决于信心的大小。要记住,若没有信心,即便真正的佛陀呈现在你面前,你也得不到丝毫之利益。

若于上师无有恭敬,即使依止佛陀亦无利益,故心无傲慢恭敬上师,至为重要。

是故,了知一切幸福、功德皆来自上师之恩德,应以敬信回报恩德,并令上师欢喜。【臣服】第一!

如果对上师没有内心的恭敬,犹如侍者善星比丘显现,即便依止的是佛教教主释迦牟尼佛,最终也没有获得利益,堕入三恶趣之中。

所以内心无有傲慢敬信上师,【臣服】非常重要。知道上师恩德之后,要时时回报上师恩德,令上师欢喜。

《胜誓言续》云:“身语意之力,尽力于上师,谁人敬承侍,诸威与力量,加持无碍生。”

能遵照上师教言,以信心如理如法地依止上师,不扰乱上师心,不违背上师教言,以及金刚道友间不相互嗔恨!则能获得成就。

(2)心之宁静

真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。尽管如流往事,每一天都涛声依旧,只要我们消除执念,便可寂静安然。愿每个人,在纷呈世相中不会迷失荒径,可以端坐磐石上,醉倒落花前。

2017年3月18日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER