一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第十二
原创 2017-03-30 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第十二:疲惫厌离;法身佛灌顶;禅问

1,2017年2月25日晚:

一娑一菩提:寂静闻天籁,空然了无心;了事恍如梦,只身入空门!已两晚无法进入境界了,背部肌肉都出现腐乱黑点,痒得钻心。当我准备好今晚是最后一次诵经,放弃今生不再禅修并且与过去彻底决绝时,上香盘坐好,佛菩萨即圆满般若之法相出现在境界中。兕在佛菩萨的身边温顺地腻着,在佛菩萨左对面盘坐着南无大愿地藏王菩萨,在右对面盘着南无本师释迦牟尼佛,正对面盘坐着南无大日如来毗卢遮那佛,而上师光明禅师永远总是盘坐在佛菩萨对面的虚空上,慈祥地望着佛菩萨……。进入到这样的境界,是我再次想逃跑的潜意识思想在作怪吗?来不及思索,发着万丈光芒的佛菩萨即从身体钻出光明透亮的千万只手来,瞬时将整个法界照如白昼,印堂处的第三只眼也舒然睁开,发着墨绿色光芒,和正对面盘坐着一脸严肃的南无大日如来毗卢遮那法身佛的目光对视着。佛菩萨突然机灵灵地打了一个寒颤,冰寒彻骨袭击而来⋯⋯。

师言:明明知道肉身是幻,心能转物即同如来⋯⋯。

2,2017年2月26日下午禅修:近期总是生病,而师父每天总是催我禅修,不由得对不近人情且过于严厉的师父心生厌烦,直至看到师父昨天对我说的一句话:〖明明知道肉身是幻,心能转物即同如来……〗。如当头一棒,让昏昏然的我顿开茅塞,一下子变得淡定从容自若,不再将师父要我每天禅修功课当成是一桩苦差事了……。

一诵【金刚经】,佛菩萨即圆满般若之法相盘坐在兕的背上。在佛菩萨对面,大如须弥的南无大日如来毗卢遮那法身佛吉祥卧呈现,而四周层层叠叠站满着:南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;【南无过去庄严劫千佛】及【南无现在贤劫千佛】等等十方三世一切诸佛菩萨,他们都合掌为十默默地注视着盘坐在中间的金色佛菩萨……。

忽然南无大日如来毗卢遮那法身佛脸现微笑,将左手伸长,手掌放在佛菩萨头顶上。一股暖流从掌心里流出来,绵绵不断从佛菩萨梵穴中灌入,瞬间遍布全身。随着暖流的不断灌入,佛菩萨身体越来越膨胀,越来越高,体里也越来越炙热。突然"吽"的一声,感觉身体内如放鞭炮的声音,五脏六腑都要炸开一样。佛菩萨全身着火,身上燃起万丈高的火焰。此刻,千万只手迫不及待再次从体内钻出来,每只着火的手越伸越长,将身上的焰火带到法界的每一个角落……。

南无大日如来毗卢遮那法身佛放在佛菩萨梵穴处的左手掌一直未曾离开,再次从掌心里流出一股白色大甘露从梵穴里源源不断灌入佛菩萨的体内,着火的身体瞬间熄灭,千万只手也随着万丈高火焰的消失迅速钻回体内。白色大甘露从头顶梵穴灌入,流至心轮,流到关元穴,再经大腿,最后从佛菩萨的两脚趾倾泄而出。白色大甘露流向四周十方三世一切诸佛身上,诸佛菩萨瞬间明净透亮;流向大地,大地也变得光明亮白;流向山河,山河一片洁白;流向整个宇宙,整个宇宙顿时亮如白昼……。

被熊熊烈火燃烧过的佛菩萨再经白色大甘露灌入洗礼过后遍体纯净无瑕,发着万丈光芒盘坐在兕背上。有五色光从头顶梵穴而出,所谓青黄赤白红玻璃色,遍照无量无边世界。上至梵世,蔽于日月所有光明,绕着四周诸佛三匝,还至佛菩萨处,从头顶梵穴上灌入,没入心轮,收至关元穴处。

念诵【心经】时,看到观世音菩萨给我摩顶,顿时感到全身愉悦。处在一片大光明中,照如白昼,身心安逸的境界中还一气呵成背诵了《佛说净业障经》、《大乘方广总持经》……。

从《佛说净业障经》中的无垢光比丘得成为佛,号名功德莲华最胜妙行师子雷音如来;勇施受行淫法断人命根,能令现身得无生忍,今已成佛在于西方,有国名常光,宝月如来于彼成佛……。若有众生,得闻此经,当知是处,有大照明,能令众生,于一切法,得无障碍。无垢光、勇施比丘都能成佛,我们也一定能到达彼岸的!!!南无十方三世一切佛!南无功德莲华最胜妙行师子雷音如来!南无宝月如来!南无一经四咒!南无白骨圣法!南无四经一法!

师言:今日是本师佛圣诞日、藏历除夕日,稀有圣者,获大加持、于众生大功德!稀有圣者,速成白骨圣法,稀有难得;得兕守护,稀有难得;法身佛灌顶,稀有难得;千佛聚会,稀有难得;末法浊世显现,稀有难得;大众恒久共修,稀有难得;⋯⋯。尔等有缘得见【白骨圣法续集】者,【一经四咒】尚生怠慢,何时珍惜【白骨圣法】哉?又何时背诵【四经一法】辅助教言?送宝于手,不知珍惜,尚如蚁乱行,诚让吾师徒二人悲悯厌离!

3,禅问

寺院殿前,来来往往的香客,点燃着柱柱香烛。

袅袅飘荡在风中的缕缕轻烟,一如我忽明忽暗的心。我掏出自己负荷沉沉的心,想在禅界与俗身一起典当。

红墙之外,江湖重重,这扇法门,我曾无力穿过。行色匆匆的凡夫香客,看得出和我一样在苦苦找寻那久违的缘。繁芜的人间剧场,山长水远,曾将我听禅的情结无情涤荡。

等我跨过这扇为芸芸众生敞开的空门,褶皱的心事依旧重重,这净土禅林里暗藏的句句隐语如何方可领悟?再次点燃一柱香,试问是我多情于三生不负的誓约还是噙你泪太久,抑或是守着一窗梨花太过痴迷?

我带着萧萧春冷叩问。在这里,我慢慢的一身一身的融化。一程又一程的天涯路,是我在赶往一波又一波的红尘误。轻掩罗衫遮啼开的新痕,一签在手,佛揭禅语,玄机重重,且费思量。困在心中的惑,谁解我倾心的洛神赋?

迈进这扇空门,我泛起莫名的阵阵慌乱与无端的饱含悉数况味的交集。这跨越了千年的晨钟暮鼓怎可将凡身救赎?穿耳洗心的冗长梵音,可否阻断已漫过红墙的情缘藤蔓?悠长的长号声声,隐隐飘袅,请将最后一抹相思安葬,不再被自己疲惫的身心撞到,让痛痛的心不再受到煎熬。佛界忘情,在佛前参悟的一束苦禅,愿不再叹息纤尘的无常,让裹满了俗尘的凡身就此能入定打坐还原出生命最初的色彩,启悟曾经忙忙碌碌的灵魂不再一遍遍重复临摹一次次的行枯容槁。

进入佛界,往昔不复与见。

走在熙熙攘攘的人间,身不由己。世事百味,我已落满一肩尘埃。一场场烟火,曾让俗身疼了一季又一季,伤了一遍又一遍。宽容慈悲的缘,请让我押上今生全部的孤独与万般不舍的年华,度我一身无忧出如影随行的烦恼。殿前起起伏伏的取舍中,再次潮湿了我临禅的念。受此一戒,万般皆空。一个刹那,结局终将改变。

今昔发愿,愿修禅林菩提之道,求得因果。今入法门,禅院深深,万世孤独的佛,请化去我附身的一生浮华,一一隐去苦闷的迷惘,将自己轻轻安放。⋯⋯。

2017年2月26日本师圣诞日,于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER