一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第十一
原创 2017-03-30 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第十一:庄严法会;空空无言;问答录:何为惑众?何为善举?

1,2017年2月23晚:因工作太累,曾无数次祈求师父允许我不再写禅修日记,可师父总说:写吧,不要把这笔记当个苦差事呀,三十万众生都等你呢……。想想,我该是师父最伤脑筋的徒儿了吧,刚入群时天天督促我:背经背经背经……;传我白骨圣法了,又天天督促我:禅修禅修禅修……;如今还要督促着我这个懒惰的徒儿写日记,而我每一次笔记都会当是最后一篇在向师父交作业……。

禅修:一诵【金刚经】,圆满般若之法相的金色佛菩萨即刻盘坐在兕背的莲座上,十方三世一切诸佛现全身盘坐在金色佛菩萨的四周合掌顶礼虔诚听经闻法。在佛菩萨的上空两条巨龙在盘旋,莲座左右两边两只老虎趴在地上面对着诸佛菩萨……。

今晚禅修上空有龙、下面有兕、左右有虎,四周是菩萨,气氛详和。禅修这么久第一次经历着这么庄严详和、纯粹的佛会,没有惊心动魄,只有静静的说法,安静地对着诸佛诵完【一经四咒】、【心经】、《大乘方广总持经》等。在境界中也念诵了【南无五方佛】:南无大日如来毗卢遮那佛、南无东方金刚不动佛、南无西方阿弥陀佛、南无南方宝生佛、南无北方不空成就佛;【南无过去七佛】:南无毗婆尸佛、南无尸弃佛、南无毗舍浮佛、南无拘留孙佛、南无拘那含牟尼佛、南无迦叶佛、南无本师释迦牟尼佛;【南无过去庄严劫千佛】及【南无现在贤劫千佛】名号了。光明赫赫的禅师盘坐在对面虚空上永远是那样慈祥又威严。每念诵一个名号就会有一位菩萨起身向着金色佛菩萨合掌顶礼,然后又盘坐好。念诵贤劫千佛名号时,南无坚步佛、南无不虚见佛,就是《每日背诵金刚经》群一男一女管理员,其他的都不认识。后来佛菩萨什么也不想,身心轻安,静静盘坐着,外面所有的声音都听不到了。当佛菩萨从境界中出来,昨晚整夜未眠、路途奔波的困累一扫而空!⋯⋯。

昨夜很是奇怪的一件事,在俺的旁边放着一瓶药粉,没有瓶盖的,心里忽然有一种强烈感觉,此瓶药粉会全部倒地,然后赶紧用手将它移到安全的地方。可刚刚放好,一同修急匆匆从外面进来,不小心撞了我一下,整瓶药还是斜倒出来。虽然只是一小瓶盖掉到地上,但还是改变不了它倾出来的命运。如果我不及时拿开,被同修这么一碰,估计什么也没了。一瞬间来的感觉,也是一瞬间的事情⋯⋯。

师言:稀有圣者,人若常清静,天地悉皆归,此仅先知先觉一展示而已。善哉一句"还是改变不了它倾出来的命运",比如业力之强,大如须弥,诸圣度众唯有指引,依教奉行方能踏上光明之路!稀有圣者,勿过劳累,勿生怠心。

2,2017年2月24日:我志在寥阔,畴昔梦登天。摩挲素月,人世俯仰已千年。有客骖麟并凤,云遇青山赤壁,相约上高寒。鸿鹄一再高举,天地睹方圆。欲重歌兮梦觉,推枕惘然独念,人事底亏全。⋯⋯。

今晚诵经既不观白骨也不见佛菩萨,静静盘坐着诵经持咒,放空自己,飘飘然,舒服。禅修好像定住了,空空的,什么也没有,空空无言,⋯⋯。

师:⋯⋯。

3,问答录:

(1)问:自从【白骨观修圣法】显世,会有很多自诩圣者的言论于群,然而贤劫千佛又隐藏群中,请问尊师如何鉴别?

答:圣贤皆隐藏功德,唯有或痴或狂者大言不惭,如非鬼怪邪侵,即是妖魔惑众!【警告大众】时时警醒之。

(2)问:【像法决疑经】云,〖专施敬田不施悲田〗,〖独行布施其福甚少〗,然而于此末法浊世,弟子们又如何对待外在筹款等等善举?

答:讲过了啊,你们都不入心!所筹愈多愈增贪心,虚显雅步,欺世盗名,如同某某会,怨声载道,反造恶业无边!唯除圣者无私发心。你们之中有的人连助印经书一分未施,你们有的人就是喜欢表面的热闹善行,身边见闻念触都没[善护念]、[善咐嘱]做好呀!颠倒作善、痴狂修福,又如放生轰轰烈烈,却造成当地生态危机!岂有此理?所谓善举,一切善者,不为人知方为善道。所谓阴德,隐而不知,方能积功。

2017年2月25日,于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER