一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

菩提心师兄善咐嘱 之三
原创 2016-04-25 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;
也可搜索公众号ID:Diamond-Sutra以添加关注。


菩提心师兄善咐嘱 之三


这个时代诸佛菩萨虽然说逐渐隐退,但是着便衣的圣者充满人间,化身你意想不到的救度有缘。各位有缘人请用感恩之心接受当下一切的显现,不要恐惧往昔的罪恶,不要畏惧学佛的束缚,不要自责真情的流露,一切皆是佛的威力,一切都在修行中,一切皆是考验。

(一)关于群规:

入金刚经群的有缘人,要发心背诵金刚经,而不是仅仅完成108遍就结束了。有个师兄问我为什么要群里报数?我反问有哪个学生不交作业?她讶然欢喜而笑,是呀,看看群里学习文件,闻思修资料齐全,一经为主,四咒为辅,四经为督,管理员个个发菩提心,这么好的充满正能量的网络道场今生今世不珍惜努力,恐怕死亡中阴显现时就后悔莫及!群规细节各位管理员请注意:只有助印经文的发心账号,专人负责,众人监督。严禁有人通过所谓的放生、法会、建道场私下里敛财及开口要礼要钱,所谓超度、助念等等回向善举只能是被助者随喜给付,怎能胆大妄为明文标价借此敛财?!或者贡高求名,虚显雅步;或者偷敛善财,私吞享用,这些人再敢不改,我要你直堕地狱受苦无边!

(二)关于淫欲:

禅师开示集和问答录里有温和的劝导,有些人依然不得受用,很多诵持金刚经的道友只能获得人天福报而已,因为淫心不除,尘不可出。坚持一门深入金刚经的道友可以在般若经典的加持下逐渐正淫也无,而且夫妻恩爱,已经有很多这样的事例证明。不论年轻血气旺盛,或者年老体弱多病,坚持百日筑基之后都会有情欲的冲击,这个时候正是将淫欲转为菩提明点的大好时机,可惜很多人错失或不知不懂或干脆行房,流转三界中,恩爱不能脱。佛陀制定戒律均含密意,各位想出轮回都必须严格遵守。第一,三至五时为一阳初动之时,很多修行人均在此时懈怠贪睡,梦遗均在此时发生。有的人养尊处优、脑满肠肥、无所事事,又不遵循过午不食、贪好荤腥之物,晨不早起精进,但念无常,肠道尿道大小便堵以致前阴勃起而泄。各位不见正规的修行道场均得早起上殿哉?出现此种情况的各位要守护戒律,自然不用担心淫关不过。第二,有人邪淫泛滥,是其阴虚至极而至虚亢,你当忏悔反省自救,摄心,机在目,配服知柏地黄丸来药物治疗,否则耗干自身佛堂而心无所主。第三,有人阴部潮湿骚痒,身重业重,你当多诵地藏经,勤忏悔,叩大头,从人天乘开始,配服龙胆泻肝丸以泻肝胆湿热。所有的忏悔得加持者要从人天乘开始,多诵地藏经、拜忏,人道不立,佛道何成?第四,有些号称密乘者,你自问有没有根基修行密法?简单的神通有没有?菩提明点升起了?护法将神通锁在身体哪里?如何修行打开?等等这些不过关,骗财骗色,即使有上师、活佛转世的光环,照样直堕地狱受苦。人天乘、声闻乘、菩萨乘、金刚密乘四乘中,后二乘的核心就是般若乘,各位有缘人诵持金刚般若不得力,或者对金刚密乘诽谤、失信力,或者菩萨发心量小,请从人天乘学习努力,是故说末法时代地藏王菩萨为代理佛,地藏经为修行的起点,也是此时代最具加持力的源泉。

(三)关于道场情:

一个道场里很容易因缘果报聚集一些彼此累生累世的师徒、冤亲债主,这是为什么很多修行的道场出现居士夫妻相恋,或者师徒情纠结,尤其是女居士对师父、师兄的一往情深的原因。怎样明智而不伤害处理这些问题?最好的方法就是今生今世不要相缠,而发愿互相理解互相鼓励修行,来生于佛国相遇,踏莲花而来普度众生。情之一字,人生缺憾十有八九,生生世世各位不知互相做过多少师徒、父母、夫妻、子女、兄妹、 亲人、也不知发愿多少世要生生相遇互相走过轮回之路了。既然今生今世在般若乘道场忽然相遇相感相恋,不如抛开世俗之见,莫行邪念,专心出离轮回,一心一意发愿往生西方极乐世界哉?阿弥陀佛,各位有缘珍重,来生佛土相见。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER