一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

用机在目更好地运用金刚诵
原创 2016-04-10 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;
也可搜索公众号ID:Diamond-Sutra以添加关注。


用机在目更好地运用金刚诵


不论是什么宗派、哪位导师、哪个金刚经共修群,都可以在此群同时报数,但你们要知道何为机在目的运用,除了用本身自性的光明寂照唤取本身的佛性,通俗易懂说就是用机在目的窍门善护念每个当下,用机在目才能运用好金刚诵,用机在目才能做好寂照、朗照本身坛城,所以有祖师只留一句教言就无法可说:寂照照寂切忌用力,成佛作祖无它秘密。诸位有缘人金刚经群不要宣扬什么宗派,也不去否定什么教法,《大乘方广总持经》多诵持对自他有好处。关于诵经的方法如果体会不到机在目的深义,请尽力在心平气和下多诵、快诵,到一定程度再诵就会变慢,这叫快诵除妄念、慢诵生禅悦,没有多诵快诵的基础就难以得到慢诵的禅悦!至于为什么很多人诵持金刚经没有受益?第一是把修行当作一种世间利益的交换,而不知道自己累世造业无边,不知感恩三宝恩。第二,忏悔力量不够,连基本人格都不够,何能成佛?又不知感恩一切都是最好的安排。所以才有空行的咐嘱一经四咒的法缘。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER