一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

菩提心师兄答道友问 七
原创 2016-08-11 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;
也可搜索公众号ID:Diamond-Sutra以添加关注。


菩提心师兄答道友问 七

关键词:关于夜半惊醒;地藏经总持咒连接宇宙;为何诵经时双目之间涨?;要专修一经四咒;出声诵与金刚诵。

道友:师兄,我已经连续好几天晚上惊醒,感觉屋里有人,念几句金刚经,就能继续睡。但不知道这种情况要持续多长时间?因为影响睡眠质量。

菩提心:师兄看光明禅师开示《关于觉受》。

道友:我从小就揪自己的头发,没法见人,走路都能睡觉,无法工作,我怎么能好呢?有哪位菩萨能帮帮我…我都没信心了……我从小就揪头发,现在还困,我找过好多大仙给我看,越看越重,不管用,每天带着帽子见人,有的说剃光头就好了,我剃过两次光头也不管用,头发短就拿眉夹子拔,又无法上班赚钱,太痛苦了。早上有个师父跟我说他的徒弟能看好我的病,他说我的病比较严重,看好得三千多块钱以上,我听了觉得不靠谱,我花了好多冤枉钱找人帮我看了……

菩提心:多诵地藏经总持咒,日久囱门打开就好了,最后一声啪。有人啃指甲是缺钙;扯头发是头闷、囱门太闭了,不能与宇宙连接;伤害自己是体内不同众生在战争,囱门诵咒语打开就好了,不要相信骗人的治疗,有些特殊的人更骗人。

道友:现在很多人诵经双目之间涨。

菩提心:第三只眼涨,实际上也是下丹田正气渐足了。

道友:另外我想请教师兄,我行走坐卧间,自然而然地默默背诵,我每晚睡觉,几乎都在默诵中入睡,默诵中醒来。请问这是不是对佛的大不敬?

菩提心:不是对佛不敬,真佛无相,那是一种很好的修行,行住坐卧一切都在修行中,开示都有。

道友:师兄禅师闭关出来了麻烦您把我的事情和他说下,我会一直念金刚经背金刚经的。我就是一说话左边耳朵紧缩感还有眼睛左边头皮都会跟紧感觉有障碍不想让我说话似的,麻烦您为我解决一下,感谢您。

菩提心:背诵下来金刚经再说,是脑部神经的问题,先虔诚背诵金刚经。

道友:有个修行者自己说证得果位了。

菩提心:佛法无边,学习均好,关键是选定一门,深入即可。这些已经说了很多。至于自说是活佛转世、自己已经证了什么果,这完全与金刚经背道而驰。一经四咒是菩萨乘超越了四果,不是每个人能修的。

菩提心:关于《大圆满前行引导文》,作者华智仁波切是公认的观音菩萨化身,是近现代才流传于汉地的五加行大圆满修法,没有流传之前的汉地照样有很多成就的大德高僧,也照样有观音菩萨化身引导的修法,而且藏地因为地域广阔交通不便,又是各种白黄红黑教派林立,甚至每个寺庙活佛不同传承不一,《大圆满前行引导文》只在川藏一带比较流行,这就是说佛法无边,唯信能入,也只有深信一门才能今生今世有所感悟有点成就!末法不是法无,而是法法充斥着让人摇摆不定,这些在禅师开示集里都有明示!各位师父师兄有缘人恒久之心如果真的生起来了,那就有一半的解脱希望了!佛法无边,闻思修学习均好,《大圆满前行引导文》确实很有必要反复学习,很多人专修前行的基础也深得佛法三昧,金刚经群里可以把人身难得、佛法难闻、轮回痛苦、因果不虚等基础发布学习,关键是选定一门,深入即可,这些已经说了很多。至于自说是活佛转世、自己已经证得什么果位,这完全与金刚经背道而驰。一经四咒是般若乘菩萨乘超越了四果,不是每个人能修的。世出世间所有成就成功者的秘诀无一不是坚持二字而已,侍者菩提心不想多说了⋯⋯菩提心师兄再再再次嘱咐。

道友:堕落恶道受苦无量,只能在五浊恶世成佛?

菩提心:师兄读《大方广总持经》就明白了,坚持读诵,坚持啊。

道友:文章里说读经能够出声读最好,出声读一定要把意思念出来,这个功德很大。其实重在发心对不对,是否出声都是形式?

菩提心:师兄,出声和不出声不是形式啊,出声长时间伤气呀。

道友:但是我之前看到的文章说,声音越大可以感召更多众生听经,刚开始就要不出声读?

菩提心:师兄,出声读经功德很大的说法是哪个法师讲述的?没有一点实修实证!他第一还不知道养成默诵、金刚诵内振的习惯对将来临终往生的好处,临死之时根本无法出声,唯有心内持诵经咒佛号最为得力!第二心外求法心外度众生,不知道度众生是度内在的众生,故不知道经咒内振的重要性!第三鬼神俱有他心通,不在乎你的出声不出声。

道友:各位师兄好,今日用了光明禅师开示的方法诵经,比原来出声诵事半功倍,地藏经有些疑惑。

菩提心:地藏经里所讲的高声读经,是指亡者七日乃至四十九日之内神识未散尽或者依恋肉体和家人的阶段,能够听到读经声而又没鬼神他心通,如果生前能够养成心内默诵或者金刚诵的良好习惯,就不会恐惧气息散尽无力诵经念佛的无奈无助感,这个时候多需要外界有缘人的助念!所以地藏经说高声读经,助念亡者时多用高声读经。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER