一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

菩提心师兄答道友问 之六
原创 2016-05-01 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;
也可搜索公众号ID:Diamond-Sutra以添加关注。


菩提心师兄答道友问 之六


关键词:关于正邪淫之分;关于手淫、吵架被轻蔑之类;关于天国、佛国。

一、关于正邪淫之分:

问:师兄,正淫和邪淫分别是什么?为什么将那么美好的感情称为淫?

答:正邪本无分别,本自清净无染,然而生活在一个社会、团队另有道德、规范、习俗的制约,故有分别。情不重不生娑婆,淫者,浸也、有漏也,所谓的淫爱皆是自贪自恋的反射而已,那么短暂的欢愉又哪里能够与天人相合、宇宙相融、涅槃之乐可比?

二、关于手淫之类:

问:师兄,我从2011年到2012年,每日诵金刚经(背诵)3遍,到2012年4月的时候由于事业的不顺发愿每日背诵4遍,感到违缘比较多被人轻视,我从中学初一起有手淫的恶习持续十三四年,对身体极大戕害这些年来记忆力脑力严重下降,我从事技术工作影响很大,手淫的后遗症都对身体健康和事业严重影响,也许受人轻视是手淫的果报。2015年4月份起开始每日平均背诵金刚经5遍,4月底和领导吵架,但8月份在单位有了名誉上的一个提升,到11月份又和领导吵架厉害。害怕这两次吵架和加诵金刚经有关系,所以从15年农历12月初一起改为每日背诵金刚经4遍。现在我想把每日诵的金刚经遍数加到9遍,又怕产生吵架、事业不顺等违缘逆缘,不知该怎么办,请师兄指点。

答:随喜赞叹师兄的精进。关于手淫、吵架,在禅师开示集和问答录里都有回答,那是菩萨低眉、软语劝导,我菩提心可是金刚怒目、直言不讳。手淫最大的害处是心理的自责自怨自卑,最危险而隐秘的危害就是:男人则孤阳不生,易发狂躁;女子则孤阴不长,多至忧郁;不论男女老少若犯时久则阴阳失控,易召邪灵入侵、掏空骨髓。而正常的男欢女爱,这种阴阳和合易生安抚、快乐、动力,所谓夫妇合则家道昌,有益于家庭、社会及团体。以上只是从人天乘来讲述的,而对于声闻缘觉乘来说,不需要从男女的淫欲来调和阴阳,人身自有阴阳、自有日月天地运行,所谓阴阳合则真种产,融融然大地皆春,君不见出家修行快乐似神仙哉?如果达到菩萨乘的阶段,那又是一层境界,虽视而不见、虽听而不闻、虽食而不知味、虽怒而不入情、虽行而无所执,物不入心也,人我双亡也!可是这种境界非我等凡夫俗子可以相仿,还是老老实实从守护五戒十善入手,为何反复犯淫戒?精足不思淫,精虚至极反而亢奋了,先认清自己修行的层次、手淫的危害,再从药食调整你的精气神,同时勤忏悔、多背诵金刚经!

三、关于吵架被轻蔑之类:

诵持金刚经都会有有形无形的众生考验你,你虽然每日背诵数部,但口诵心非、经不入心,没反省自己,难得受用,若有我相人相众生相,当然会生嗔恨,外人考验你不及格,内人考验你又怎么能及格?届时你的妻子亲人恨你几句,岂不狂躁之气大发而火烧功德林?这些都是手淫隐秘的危害显现!

四、关于天国、佛国:

我这个幻化的菩提心想自己这幻化的一生没有什么福德,只是劝导有缘人背诵金刚经,所以好友满员,新申请加好友的加不了好友,于是想淘汰一些人,又反复劝未入群的好友入群,既使不共修,闻思也好,实在劝导不了的只有删掉了一些人了,不度无缘之人了,以后要等待十万年之久再来劝导各位背诵金刚经,为什么要十万年?因为下一世俺要去天上玩玩,哪知一玩人间已经十万年了,阿弥陀佛。于是有道友问为什么去天道而不去佛国?我反问难道天上没有净土?人间没有仙境?境缘无好丑,心净佛土净。以前看每个众生都是众生,都是来欺骗我的,现在看每个众生都是佛,都是显现来考验我的;以前充满了怀疑、厌恶,现在充满了信心、感恩,如此等等之转变全是仰仗上师三宝的不遗不弃力、发菩提心的威信力、金刚般若智慧的加持力!各位有缘人共同努力,今生最后一世,来生踏莲花而来普度众生。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER