一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

菩提心师兄答道友问 之五
原创 2016-04-29 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;
也可搜索公众号ID:Diamond-Sutra以添加关注。


菩提心师兄答道友问 之五


关键词:此生如何发心?为何感觉这个世界很美好?关于供香。

道友:关键是这个人是佛祖他老人家啊,世尊劝我念,阿弥陀佛,往生净土。

菩提心师兄:法运是那样的,趁现在暇满难得的机遇就发心最后一世轮回,来生踏莲花而来普度众生!

各位师父、师兄珍惜这次机会,先发心背诵下来金刚经,同时学习各种开示,然后慢慢通过生活中各种考验。道友讨论正常,一起努力走过此生。

各位师父、师兄,人生苦短,时光飞逝,想想我们如今趁此机会背诵下来殊胜的金刚经是多么稀有难得,全身毛孔充满了佛塔光明的加持,累世的业障慢慢清除干净,百年之后我们真的会内心无愧地说我们没有浪费珍贵的人身,同时和我们累世的冤亲债主也跟着受益无穷,各位有缘人多多努力不懈,编辑员管理员师兄在善护念自心同时,更要发大心善咐嘱接引他人。

目前编辑管理员有近三十人个个精进努力,何谓菩提心?善护念自心,同时善咐嘱他人!有愿意发菩提心的师父师兄可以私下和我联系(QQ:2529563490),人生苦短,岁月匆匆,今生今世定要脱离轮回之苦,阿弥陀佛。

道友:请教群里的各位师兄,既然佛说要我们对这个世界生起厌离心,可我为什么觉得这个世界这么美好,就仿佛这个世界是极乐世界?花鸟虫鱼,树木田野,还有各个美好的人等?

菩提心师兄:这个问题很好,师兄又早背诵下来金刚经,也说明了师兄你的气质你的心态修行很好。《佛说像法决疑经》开示:善男子,今日座中无央数众各见不同,或见如来入般涅槃;或见如来住世一劫;或见如来住无量劫;或见如来丈六之身;或见小身;或见大身;或见报身坐莲花藏世界海为千百亿释迦牟尼佛说心地法门;或见法身同于虚空,无有分别,无相无碍,徧周法界;或见此处沙罗林地悉是土沙草木石壁;或见此处金银七宝清净庄严;或见此处乃是三世诸佛所行之处;或见此处即是不可思议诸佛境界真实法体。善男子,诸佛出世,遊行止住一切所为,皆悉远离世间之相,亦复不离世间显示实相法。如来所说总含万法,演说一字一句,一音所唱,能令一切众生随种种类、种种根性,各得不同,所解各异。如来不共之法不可思议,非诸声闻缘觉所知。如来以自在之力,随机隐显教化众生。南无本师释迦牟尼佛,南无佛涅槃六经。

道友:哪位师兄可以告诉我,供奉菩萨在家,正确的应该是焚一支香还是三支?

菩提心师兄:一支也好,一心一意;三支也好,佛法僧三宝;供香是心香为最,一念诚心合掌就是了。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER