一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修秘旨
原创 2016-12-29 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号,并在公众号内留言“共修”二字;也可搜索公众号:“每日背诵金刚经”以添加关注。

〈2〉机在目:在天目的位置观想出第三只眼,此眼放射光明,所照之处白骨愈纯白洁净,观照愈久感觉愈涨、愈深、愈亮,涨者精气聚也,深者神入静也,亮者福德也。

〈3〉松静空明:慧根深厚者整个白骨架豁然显前,钝根者或从上而下观、或从下而上观、或只守意于一处白骨:头盖骨、空洞洞的眼鼻耳骨、自然放松的洁白牙齿骨(不可咬紧牙)、一节节放松的头颈骨、肩锁骨、手臂骨、手掌指骨、脊柱骨、胸肋骨、盆骨、尾闾骨、大腿骨、膝盖骨、小腿骨、足跟掌趾骨,骨骨之间放松、自然,如同观看在湛蓝天空下自然悬挂的白骨架,宁静而空明。

〈4〉虚室生白:行住坐卧一切时一切处作意自己就是一副白骨架,愈来愈白净透亮光明,虚室生白,光明万丈!若觉变暗变黄变黑,身语意犯错,勤加诵经持咒忏悔!

〈5〉遍满法界:一个白骨架、三个白骨架、一屋白骨架、全城全国全世界尽虚空遍法界一切有情都是白骨架,没有什么爱恨卑尊高下之分。

——白骨观修秘旨•节选

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER