一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

我与《金刚经》的结缘,考验过关心态转变

原创 2017-12-17 一经四咒每日背诵金刚经

 一经四咒共修

Diamond-Sutra

欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!

"一经"为《金刚般若波罗蜜经》

"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。

一经四咒精华义 - 白骨观修圣法,在公众号内回复“白骨”二字获取

吉祥光明催眠法 - 在公众号内回复“催眠”二字获取

如何加入共修?

1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444

2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

编者按:本公众号发布的心得体会皆为共修道友之当下修行境界的心得,只供大家阅读以增长信心。具体修行基准请细细品味《光明禅师开示》《光明禅师答弟子问》

我与《金刚经》的结缘,考验过关心态转变

. 3642如惠师兄修学心得

. 点击蓝字直达相应文章

金刚经》云:“复次。须菩提。善男子善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业则为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。”

 

今年7月1日,我刚到自己娘家,心情很好,QQ里有一个人加好友三次,一看是一个朋友头像,没有多想就加了。她显得很急切,一上来就给我发语音连接。我竟一点也没怀疑,还主动称呼她,和她聊近况,问她是不是在新加坡,主要是前两天从别人那里听到她一家人去新加坡。

 

她说她手机没开通国际漫游,让我帮她打电话询问票订到了没有?然后我就帮她打电话又再转告她,一步一步让我没有一丝的防备。

 

她又说她用西联快汇,汇不过去,说转账给我让我汇,我心想她款到我卡上我再帮她,应该没问题,结果她截图来了,我以为她转给我了,看上面显示12小时到账,我觉得先到贷款里周转一下,她找我帮忙也是信任我,一共骗了三次,总计六万多元。

 

12个小时过后,我没有收到钱,才知道自己被骗了!

 

备注通常情况有人加QQ好友,我都是拒绝的,只因为那个照片让我放松了警惕,而骗子偏偏盗了她的号。一切都这么巧合。

 

这个过程回想起来就让我痛苦,觉得自己太傻,以为做好人帮一下,却没能识别是诈骗,一下子像要疯掉,跳楼的心都有!这可是借的钱,我整天心神不宁,失眠,自责;爸爸骂我是世界上最笨的人,弟弟又安慰又心疼,全家为我操心。

 

这事过了几天,手机又丢了。

 

我觉得这事,实在太玄乎了!如果手机在之前丢了,也就不会发生被骗钱的事。特别是,平时我是很谨慎的,而且卡也设置过限额,平时想修改,一直通不过,偏偏那天傍晚还通过了。

 

后来和朋友说起这事,她建议我念《心经》。就这样,我开始接触佛学。

 

被骗这件事对我的打击太大,我觉得自己一直与人为善,为什么明明好心却遇到这样的事。我通过一段时间的调整心态转好,也不怨不恨了,我也是真的明白了这是菩萨慈悲给我考验,才四五个月,我对物欲也没有以前那么大了,开始明白自己能修行是莫大的幸福。

 

以上是我如何与佛结缘并受益于自身。

 

今年08月,我开始结缘金刚经,从开始诵一遍,到一天诵三遍,结合看教材《〈金刚经〉说什么》,法喜充满,信心十足。

 

因为自己在家要带宝宝,常常累得心情烦闷,在自己努力修行的期间也有过各种困惑,比如违缘,家人的不支持,我吃素也遭到所有人的训斥,我有过迷茫。

 

前段时间发愿背金刚经,公众号里搜索“背诵金刚经”,于是我又关注了《每日背诵金刚经》,看师父开示,一下子豁然开朗,再也不去想那些无用的了,买菜的路上,哄娃的晚上,我无不努力背诵

 

读《金刚经》以来,我最大的感应是我以前不喜欢和婆婆相处,开始慢慢真心喜欢她了,我更加知道感恩她,这样的转变也是一阵一阵,有时也会生出些烦恼,但很快能调整好。

 

感恩这个平台,和师兄们一起共修!

感恩光明禅师的开示!

 

我要努力修行,精进用功,和师兄们一起加油,做一个真正的智者。

编者按:关注微信公众号“每日背诵金刚经”(点击:信力成就 - 一经四咒心得感应),阅读更多道友共修心得,增强信力!

欢迎加入,共沾法喜,共证菩提!


评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER