一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

我是如何背会《金刚经》的

原创 2017-11-17 一经四咒每日背诵金刚经

 一经四咒共修

Diamond-Sutra

欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!

"一经"为《金刚般若波罗蜜经》

"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。

一经四咒精华义 - 白骨观修圣法,在公众号内回复“白骨”二字获取

吉祥光明催眠法 - 在公众号内回复“催眠”二字获取

如何加入共修?

1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444

2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

编者按:本公众号发布的心得体会皆为共修道友之当下修行境界的心得,只供大家阅读以增长信心。具体修行基准请细细品味《光明禅师开示》《光明禅师答弟子问》

我是如何背会《金刚经》的

3153贾锋利师兄背诵心得

参加《每日背诵金刚经》5群以前,我并不是每天都持诵金刚经, 偶尔会读诵一遍,基本只能背前三品。

 

我加入微信群以后,开始一阶段每天能读诵几遍,但还是不能背会。看到群里很多师兄都能背下来, 我想我也可以。我计划一个月之内背会,前两周都是每天读几遍,对于背诵也没什么进展。

后来我是这样安排背诵进度的。

首先把三十二的标题都背会,只背标题。晚上背会早上复习, 早上背会中午复习,中午背会晚上复习,这样几天下来标题都会背了。

接着就是分几部分背经文。前几品内容少,可以一天背到第十二品,内容多的十三到十五可以单独一天背,十七品单独背一天, 后面的分两部分两天背,每天背新内容前先复习前面的。背诵经文期间不要间断,要连续,每天先复习再背新的, 这样几天下来大概能基本背下来。 

接着就是巩固。早上先背一遍,然后哪个地方不太确定,再读诵一遍, 这样就知道是不是有背错的地方,巩固一周左右基本就不会忘了, 但是要坚持天天读诵,背诵。

其实我的方法比较笨拙,是学校背课文常用的。我认为比较好的有条件的还是每天出声读诵,通顺流畅为上。心里不想着要背金刚经,这样若干时间以后,你忽然发现其实你完全会背并且背和读都是一回事,你和金刚经已经融为一体,这才是真正的背,这才是无所住而生其心。

而我则是以攀缘心去背,因为我周围家人朋友等基本没有信佛的,我都是找合适的时间地点默诵默背, 这样或许有一天我没有守护,没有时间去坚持背就忘了,但我想自然成诵是不会忘的。

仅以些许经验和各位师兄分享,希望能得到各位的指点。

共修群已背诵《金刚经》人员名单

(持续更新发布,点击蓝字阅读)

为了鼓励更多有缘道友能早日背诵下殊胜的《金刚经》,一经四咒编辑部,将对已经背诵下《金刚经》的道友(包括出家师父)名单进行统计。

请您先加入共修(公众号内回复 共修 二字,参与共修!)。

联系管理员写明您的编号、法名(或姓名)、所在群(QQ群或微信群),感恩您!

如果有心得体会也可以写下来投稿给管理员,我们会在『每日背诵金刚经』微信公众号发表,鼓励后学,利益更多有缘人。

感恩合十。

一经四咒编辑部


评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER