一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

一、四无量心引导(男众)
2017-08-11 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法,在公众号内回复“白骨”二字获取
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

吉祥光明催眠法系列 之 一、四无量心引导(男众)

一、催眠的含义

师:它是一种唤醒,因为延伸到现在这个催眠,催眠上容易把这个词语误解,它唤醒什么呢,就是唤醒我们潜在的能力、我们潜在的意识,内在隐藏了很大的,百分之八十到九十的能力都没有发掘出来,要用这个方法,再结合某些修行的方法,才可以。可以很快的开发我们各种潜能啊,开发你想愿意开发的,都可以在催眠上达到一定的要求。

二、催眠的四个要点

现在就是,我就是仍朴实强烈的为了你们那么多时间,自己又没有修好,勉强为大家说一下,如果大家这么长时间呢,这几位道友是新的道友,刚刚听的有什么问题可以问一下,我跟大家把这个催眠里面不懂不了解这个情况可以先做个说明。

某位男众:后面那个四个条件不是还没有说完吗?因为那个……

师:哦,对,上次那个。上次集体催眠因为按照那个道理讲,集体催眠的话,只适合让大家了解一下这个知识。因为真正要进入催眠的状态,最好是一对一,单一的比较好。因为这是让大家共识,有个共识,关键要进入催眠状态,一定要首先要信任,你对那个催眠师或者你将来遇到的催眠师,一定要有信任的态度,再要配合。第一信任、第二配合、第三还要关注、第四要放松。如果你其中这四个点,如果你这几个方面不配合不那样的话,你很难进入到催眠的状态。比如那个上次我们就催的时候,我看见,被催的道友他完全没有进入催眠,因为他的眼睛睁开,到处看人家,看人家这个,哎?他怎么样,怎么样?哈哈。因为完全没有达到配合,放松的阶段。这个催眠做得好也就是说,接近那个有点像那个入定,打坐入定,那个冥想的状态,它实际上也就是一种冥想。首先大家了解一下,如果有问的问题可以。

某位男众:有什么注意事项?

师:注意事项就是你们总是有一个想进入一个催眠状态,催眠者体会这个催眠的话,要能好好地体会这个催眠的状态,一定要做到四点要求,第一个信任、第二是配合、第三是关注、第四是放松。关注,注意力集中。

某位男众:集中到哪儿啊?不散吗?听着您那口令?

师:对,听着我的口令。它是一种催眠,实际上就是一种……大家不要把催眠以为就是睡觉,不要这样以为。我刚说催眠的中文的意思,真正的意思,它叫唤醒,英文叫awaken。它叫唤醒你的能力,唤醒你的潜能。

三、用催眠法修四无量心

某位男众:胡老师刚才说,要修四无量心。

师:这个很好,这个尤其因为四无量心在这个讲版里面,这个是英文版,我们前面修的是英文版,英文版里面它对这个四无量心讲的很少。因为我考虑到了,因为我们是这个佛教团体,不是为了催眠而催眠,我们是为了(男众:对啊,为了帮助修道。),对对,为了催眠更好的修法,加了这个四无量心要,时间尽量用长一点。前一次四无量心做的时候,大家好几个人就流泪,哭的哭的。

师:这个四无量心修观想冥想的方法,它可以直接马上进入一种知恩报恩的状态里面去,它可以直接深入进去。

某位男众:这就已经是很大的收获了。

师:对对,因为我又没什么,那个时候就花了几万块钱学的话就是为了,第一个也没有希求大家的报答,就是做为一种法的供养,供养给大家,能够对你们有一点点帮助就知足。

四、四个要点是关键

某位男众:今天有一个信心很好的,要不要再做个催眠修,以提高大家这个信心。

师:可以,可以。如果大家有什么想法,有什么要求可以先说出来,然后呢,即使真进入催眠的时候,一定要配合关注放松信任。如果你那个我执重,法执重,对那个催眠师首先有一种或者不信任的状态的话,很难进入放松状态,也很难配合。所以信任是第一关键!还有什么,有什么不明白的事情可以。

某位男众:师父,我们这次催眠要有几个选择吗?选择回忆前世还是未来,还是增强智慧记忆力?

师:哈哈,发现很多尤其学佛的道友,对催眠首先最大的兴趣是回忆前世。但是回忆前世,你首先这四个基本要素你掌握了没有,就你扪心自问,你这个能不能信任,能不能配合,能不能关注,能不能放松。

某位男众:好像信任这个那啥,就关注那方面好像,其他的三点……

师:关注,我不要你关注,就关注你自身的内在的感觉,不要被外在的情景所打扰就可以,只关注自己,不用这样。

某位男众:哦,外界的声音啊

师:对对,然后配合是什么呢,配合就是配合我的,我说的口令,按那个口令慢慢实行就可以做得到。其实我们那次催眠班的时候,上海一批台湾的那边,上海那边的,他们没有学佛的人,他们不是学佛人,他们很多是什么人,他们首先是世间的心理咨询师,啊,心理咨询师这个。第二个他们很多是练瑜伽的那种,第三个是高级白领,他们有钱,因为这个催眠太贵了,他们有钱,他们只要放松自己嘛,他们有钱都消费了,他们就是报名,都是这种类型的,哈哈。像这个宗教团体的、像喇嘛密宗身份的人,像我这样的花那么多钱还是非常少,基本上没有,只有我一个穿这个喇嘛装在那边,哈哈。

因为他们是为了这个,让他们一家子身体放松的很好,不像我们,我们很多就是因为执着法执我执重啊,法法不能放。因为他们一放松的时候,几乎所有的学员的道友,他们没有哪个不进入催眠状态的,没进入那个前世状态的。相反的我们很惭愧,我发现我们很惭愧。如果说你了解这个催眠,你了解这个神奇的方法,你就会觉得,哎呀,就是说,我们更需要,更需要把这个世间,世出世间法互相融合在一起,你才能更好的为了将来利益众生。

你像台湾的有个是叫星云大师吧,他是专门擅长催眠,他用这个方法,他很好地跟那些信众,很好地沟通起来,而且讲因果啦,讲轮回啊,他们也非常相信,而且他那个讲法的效果确切好。因为这个方法(某位男众:就是方便法),对,这个方法,这个方便法非常好,可以配合起来。大家就是说,一定要进入那个状态一定要放松自己,抛开你所有的念头,不要手上拿念珠念咒,不要那个。要全部的放松你自己,把自己就观空,可以有些那个与我们修法弄起来,跟我们修法关系紧密地联系在一起。一共几个人,一二三……

某位男众:正好十对,正好是十个人。对,加您嘛,哈哈,现在就是他,正好跟您,跟老师整一对。

师:哦,那我要那个,那可以能担着。大家是这样,现在没有疑问啦?想问什么问题想问吗?

某位男众:有,关注方面的。

五、催眠方法(观想、药物)

师:有一个刚才说的进入前世后生,你可以进入前世可以进入后世都可以,这个都可以,但是你要一定要配合。

某位男众:要不要观想?

师:观想的话,有观想的,因为催眠有很多种方法。

某位男众:如果观想那个修的不好呢?

师:我们如果说连观想的方法都修不好的话,那就有点,因为我们这次修法就着重于观想,世间人观想,观想不起来那情有可原,我们是如果连观想都观的不好的话,那这个优势就,好像没多大优势。

某位男众:首先我平时不会观想。(其他男众:我也不会。)

师:观想是这样。观想说的很简单,就是说你现在你想象一下,你现在眼睛闭起来,你这个周围你想起来,你看下你能不能想起。观想并不是要你一下子非常清晰的感觉,它首先有个模糊的过程,你首先把眼睛睁开看周围的一切,还有把眼睛闭起来,你再想想这个周围的一切,这个回想的过程就是观想。它并不是说一下子我要把这个金刚萨埵像一下子观在面前,这是个过程。

某位男众:可能我这个就是执着在这里,为了就要看的清晰。

师:对,你首先观想它只是个意念,意念。然后用我们这个眼睛所看到的,然后再大脑加工起来分析意念起来。你看刚刚还是很模糊,实际上我们每时每刻都是在观想中。你想象你的周围的亲人,你想象你的孩子,想象他的音容相貌浮现在你眼前,你这个就是一种观想。它并不是要观想一下子要起。

某位男众:对,那我始终这问题就是这么模糊,关键是养育自己的亲生父母,意念上都不是很清晰,有那种感觉是有的,就是没有那种清晰的感觉。

师:那是你功夫的问题,对,对的。观想很重要,尤其是就这前世后世的时候,观想非常重要。有的人往往一提起观想就是像我们这样有一种恐惧,说我观想不起来,把这个看成是清澈的笑的眉毛就是这样,观想这实际是一种意念。

某位男众:有的人说是不是自己造作出来的,自己造出来的。

师:当然啊,有这个成分的,看你心里放松的程度,也有这个成分。如果你心里完全放松的话,你进入这个前世的时候,它没有造作的成分,它是一种潜意识的直接进入,它不是一种思维分别。

某位男众:哦,它就是像进入那个环境看见,就那种感觉是吧。

师:那个还有一种,还有一种进前世是什么,如梦如幻的,就像我们做梦似的,如梦如幻的是非却非的那种感觉。

某位男众:那有的时候自己造作出来,属于那种……

其他男众:那这个跟入定,我们一般修定的话,差不多吧?我们就用自己的这个执念去。

师:我很惭愧,这个定我不大清楚,因为我也没有定,嘿嘿,就是讲这些希望大家了解(催眠)是什么。

某位男众:没有其他的。

其他男众:那个记忆力,增加记忆力是怎么回事?

师:这些记忆力啊,激发潜能啊,都可以。

某位男众:那个我觉得挺好,有考试。

师:实际上催眠呢,说穿了就是一种自我暗示的积极的心理引导。

某位男众:我要结合方法呢,是不是和唯识宗那个八识啊,七识啊那个都能联系上,是不是?

师:啊哈哈。催眠的内容很广,无处不在,实际上催眠涵盖很多,就包括我们一种信仰,世界的一切的宗教,一切的宗教实际上都是一种催眠。进入那个状态进入那个坛城的氛围,都是一种催眠,我们所修的法,说穿了实际上就是一种催眠,不过这个催眠对我们这个良性的解脱把握,它有非常好的助益。我们所修的一切,所做的一切事情,实际上都是一种催眠。它涵盖了很大。

某位男众:你看完全不是一回事儿,催眠反过来是一种唤醒,也不让你睡觉,那是唤醒。就是说从字面去理解的话,把这个问题搞砸了。

师:对对,催眠的中文意思从英文翻过来就是唤醒。但是我们把催眠这个词语从古到今一直延传下来,大家对这个词语不大了解,实际上这是一种唤醒。唤醒什么呢,唤醒我们潜在的能力。大家首先你进入这个催眠,不要有一种过多的幻想,如果你幻想过多的话反而有一种失望。首先最大的关键就是你要放松,一定要放松,信任配合。

某位男众:能不能药物来解决,还得专注好像不容易吧?

师:药物催眠有啊,药的那个,我们这个芬拉敏那个神经安神的那个药直接打入血管。

某位男众:试一下吧,这个药物,我也想试一下。

师:我们有没有这个针?这个针好像没有,有好几种药物催眠的。

某位男众:这个试一下,我准备试一下。

师:还有一种可以我们平常那个葡萄糖酸钙,葡萄糖酸钙它可以体内产生热能,产生热感(是热量的热)。产生一种昏睡想睡觉的感觉,这是葡萄糖酸钙的作用。它另外那几种精神安抚的药呢,有的催眠师也用,但是一般不主张用这种方法。

某位男众:为什么?

师:因为对身体有影响。

某位男众:会到什么程度?

师:死不了,但是一般不主张用药物,但是有的台湾有一派,很多国外有的用这个药物催眠,直接打入这个血管,马上这个人就产生一种很远,这种因为药物的作用直接全身放松,然后产生一种似睡非睡,在这种情况下进去催眠是肯定的。

某位男众:那这个时候大脑稀里糊涂的话,问他的话也莫名其妙吧。

师:那不是稀里糊涂。

其他男众:不要了,不要了,纸上谈兵没意思了,扯得太远了,扯得今天马上过去了。

师:大家也没什么了,大家就是千万不要有一种分别念,我发现如果说,如果有一种分别,如果不放松配合信任关注的话,那真的不需要,很浪费时间,很浪费。因为我本身就没办法,这个。

其他男众:是,光明师非常忙,他的修法也很紧,我们大家要不配合真是浪费他的时间。

师:那还能不能找一个中药法,西药法,看一下,要一个人做观想啊。

其他男众:哦,还要配一对,那你就把那个XX叫上来吧。(XX没在。)那就把隔壁把那个谁XX叫过来就行。

师:真正要进入状态,除非你这个执着法执我执慢慢减轻啊,我恭喜你,你修法你不要跑,如果你连这点也放不下,你想想世界上那么多心理咨询师,他们也是学佛的。如果你没有妄念的话,你自然这腹中有种气,它自然你就不思食,气满就不思食。因为你妄念消耗能量太大了,因为这个吃或者说,像这女众吃零食、说闲话,就用这个方法转变一些妄念,就是这个道理。实际上你那个妄念真的那样的话,你吃不吃,那个说话自然会禁语的,自然会没那么多闲话。这样会不愿意吃,因为没那么多妄念,它那个层次慢慢慢慢提高,有的到七天一食,阿罗汉那种食法,佛陀所制的戒律都。

某位男众:怎样放松,是躺着?

师:不管你躺着站着坐着,你关键是一定要信任配合关注放松这四点,如果说这做不到,执着重的话,尤其那个各种分别念重的话,催眠很难进入的。催眠有的人根本进入不了。

其他男众:不能说话了啊!

六、催眠课程正式开始

师:对,大家啊,坐的那么远,你看看你这手。坐拢坐拢,两个膝盖尽量挨在一起,因为这个要你非常亲密非常自然那种,然后大家先把眼睛闭起来,放松,放松自己。放松的方法有很多,你首先可以用深呼吸放松,放松自己,排空你的杂念。如果杂念没有排空,不要紧,慢慢地放松,慢慢地…… 然后你感应你对面道友的那种气息,你会感应出来,放松自己,很舒服地放松。

从头到脚,请大家珍惜这个美妙的情景,因为这个机会不多,放松自己。然后大家把眼睛睁开,看你对面的道友,看着他,不要不好意思,看着他,看着你的道友,无始劫来我们周围的亲人、我们周围的道友、无形中的众生,实际上都在你的周围,他们都是你的冤亲债主,你累世的冤亲债主从来就不离开你的身旁。他们有的化现为三恶道,你看不见,有的在三圣道你也看不见,就是人道旁生道我们得多一点而已。

你的周围,你的累世父亲、母亲,冤亲债主实际上都在你的周围化现,你没有感觉而已,但这确实存在。要好好看看你,你的道友对面的道友,你回忆,你从小到大,你好好这样看过你的亲人没有,对你恩深义重的父母亲你好好看过没有?你的孩子,你的姐妹兄弟你好好这样看过没有?你心里会说,哎呀,我从来没这样看过,睁开眼看着他们,看着对方的道友,你看他的头发,有的头发白发已经长出来了,由很年轻的面容慢慢地苍老了。再看他的眉毛,看他的眼纹,看他的,都有一种似曾相识的感觉,让你想起你的亲人,你何曾这样好好地看过你的亲人,相信你的父母从小把你养得这么大,你好好看过你的父母没有?你好好看过他们没有?

你好好用内心的感受来看,看着他们,看着他们,你内心里有一种感触,慢慢地升起,看着你对方的道友,你何曾这样看过你的父母,看过你现在白发苍苍的母亲吗?看过你这个腰酸背痛,经常疲劳的父亲吗?有把你的道友,观想你的父母,这样看着他,催眠就是唤醒,唤醒我们身体的良知,唤醒我们的能力。请大家好好珍惜这个场景,看着你的道友,尽量不要闭眼,看着他,从内心深处,感恩你的父母亲,无始劫来,他真是你的父母亲呀,你看着他,请大家珍惜这个场景不要不好意思看,看着他,不要怕,不要怕情感流露,放松你自己。

想想你从小到大一幕一幕,你何曾这样看过你的父母,如果你内心里,对父母没升起感恩的心,我们所修的四无量心,简直就是一种,文字游戏而已,深深地看着你的道友,他就是你的父亲或是母亲。

催眠就是唤醒我们的能力,唤醒我们的良知,催眠就是唤醒。中国人比较含蓄,不善表达,内在丰富的感情,总是压抑得很深。请大家珍惜这个场景,以后有机会见到你的亲人,见到你的父母,也这样好好地,好好看着他,深深地跟他们说谢谢你!爸爸妈妈,对不起你!我一直从小到大,一直没有好好的体谅你们的痛苦安乐,我就只顾我自己,我现在有这个修法,我非常感谢有这个因缘,我才知道四无量心的升起。

看着你的道友,看着他。他或者像你的孩子,或者你像你那个最深的亲人,看着他,用心灵深深的感触。往事一幕幕地浮现在你的眼前,你对你恩重义深的亲人,你好好谦让过他们没有?好好感谢过他们没有?牢牢牵着你道友的手,内心深深地跟他们说,谢谢你爸爸,谢谢你妈妈,谢谢你,我的亲人,内心里好好地跟他们说,我要用我所修的,所修的一切的善业,回向报答你们。你的周围,你的磁场里面有很多累世的,父母亲,妻子儿女,我用这个善念报答你们,内心里向他们鞠躬、下跪、感恩,深深地谢谢他们。没有他们,你没这个因缘来修行密法。深深地体会你道友的心,好好地看着你的道友,不要害羞,不要不好意思,好好珍惜这个场景。

催眠就是唤醒,看着你的道友,看着你的道友,你何曾好好看过你的父母亲呢,看过你的亲人呢?你何曾对得起他们,好好地看,内心深深地感恩,好好地看,内心深深地感恩,你何曾这样看过你的父母啊,你何曾这样体会到你父母的辛苦。

看着你的道友,内心深深地感恩,感知你周围的磁场,无形的众生里累世的父母亲人,妻子儿女,兄弟姐妹,他们都在你的周围,大家好好珍惜这个场景,一切多么无常。内心深处深深地升起一种感恩,感恩你的父母亲,感恩帮助你的亲人,帮助你的所有的人。

把他观想,把你对方的道友观想你最亲的人,或者你的妻子你的孩子,你的兄弟姐妹,对你帮助最大的人,你何曾这样好好地看过他们?看着他们逐渐衰老的面容,无奈的眼神,看着他们,不知道佛法,深深地看着你的道友。就像面对面看你的父母亲,看你的亲人,内心里跟他们说,谢谢你,我爱你,谢谢你,谢谢你们,谢谢爸爸、妈妈,谢谢我的亲人,我对不起你们,这么多年,我才知道这样的,升起四无量心,升起知恩报恩的。我何曾这样好好的请你们修行,谢谢你们,我爱你们,我要用努力修法的功德回向给你们,谢谢你们。

一幕一幕地在你脑海里出现,一幕一幕地在你脑海里出现,你内心里生出一种惭愧,一种内疚,你何曾这样好好地看过你的亲人,何曾这样体念到你父母亲的辛苦和无奈,内心深处,升起一种深深的报恩之心。知恩报恩,你的周围无形的那么多众生都是你的父母亲,现在他们都指望,因为你来得到解脱,你的周围那么多众生。

深深地看着你的道友,无始劫来他就是你的父母亲,你的亲人,只是你对面不相识而已。唤醒你的良知,唤醒你的感恩心。内心中有种想哭的冲动,不要紧,哭就哭吧,中国人最不善于表达感情,不要紧,放松自己,对你的亲人说对不起,我爱你,对不起,我爱你,对不起。

唤醒你的良知,唤醒你的良知,从这个感恩心做起,四无量心自然会升起。深深地体会这眼前珍贵的场景,放松你自己,唤醒你的良知,你何曾这样看过,你不经过这个催眠学习,你从小到老你还不知道这样看你的亲人,或者他像你的孩子,一幕一幕的现前,或者他像你的白发苍苍的老母亲,或者她像你的姐妹兄弟,内心深处升起一种深深的感恩报恩,这是我们催眠的主要的意义所在。

看着你的亲人,你可能以后没有机会看他们,看着你的亲人,一切多么无常。看着你的亲人,内心深深地升起一种感恩,悲伤流泪,想哭,感动的冲动。不要紧,放松,让它自然的发泄出来,中国人很可怜,不善表达自己,紧紧地握着你对面亲人的手,内心深深地看着他们,深深地对他们鞠躬,下跪,深深地感恩他们,感恩他们,感恩他们,感恩他们。

放松你的身心,深深地看着你的亲人,对你的母亲、对你的父亲,尤其辛苦养育你的母亲,深深地感恩,下跪。谢谢妈妈,对不起,我从小到大从来没有这样好好看着你,这样牵着你的手,我从来不敢说我爱你的话,我体贴你。我从来就是任性,只顾自己的享受,对不起妈妈,对不起我的亲人。

我把你们抛弃去世间学习修行佛法,你看着他们,内心深深地跟他们说,用心灵深深地感触,唤醒你自己,唤醒你自己,唤醒你自己,唤醒你自己。一种温柔的感动在你心间升起,好久了,你没有这种感动啊,好久了,你的心麻木了,从不善于表达你的感情,深深地看着你的亲人,无始劫来他们为你付出多少,深深地感恩你的亲人。

深深的感动在你心间升起,你的眼泪慢慢地浸入你的眼眶。内心的温柔,内心的慈悲,还有你周围一切的无形的众生,这就是最好的修行,无形中的众生围绕着你,内心的慈悲,在你心间慢慢地、慢慢地升起,眼泪慢慢地从你脸颊流下来。深深地感恩,深深地感恩,感恩佛法的伟大,感恩父母的恩德,感恩国家的昌盛,感恩周围的一切。深深地感恩,感恩你的父母,感恩你的亲人,深深地感恩,内心的感动让你的身体变成虚无,你广大的菩提心也慢慢升起,感恩他们,广大的菩提心慢慢地升起,广大的菩提心慢慢升起。

一切众生何曾不是你的父母亲,你看着你对面的道友,他们何尝不是你的亲人,你的肉眼见不到你周围无形的众生,他们轮回中受苦的样子。希望你,因为你而得到解脱,内心的感动牵绊你的全身,感染你周围的磁场,广大的菩提心也因此而生,这就是最好的修行。深深看着你的道友,深深地感恩,深深地感恩,你的良知唤醒了,你的灵性唤醒了,这就是最好的催眠,你的良知唤醒了,你越来越麻木的心灵也苏醒了,这就是成佛的必须条件,深深地感恩你的周围,好好地牵着你道友的手,用心感恩他,感恩他们,感恩他们。广大的菩提心从你心间慢慢的向波浪一圈一圈的往上开来,一圈一圈的往上开来。

用心观想你的亲人就在你的面前,用心跟他们说:谢谢你爸爸!谢谢你妈妈!谢谢你我的亲人!因为有了你们我才知道这个四无量心的升起,我才知道这个菩提心的升起,因为有了菩提心我才能成佛,才能够普度众生。如果我连感恩的心没升起,所谓的成就从何谈起?

我非常珍惜这个因缘,珍惜这个法的供养、让我深深的感触到了四无量心的珍贵,我想很好的感谢你们,我的亲人我的父母亲。感谢你周围磁场的无形的众生,里面的无数的父母亲亲人,他们都隐藏在你的周围,他们从来不曾离开你一步。感谢这个殊胜的因缘,因为菩提心的升法他们都得到佛力的加持,感觉你的头顶有种洁白的光明照耀着你,这种洁白的瞬间的明净的光明就是我们所修的金刚萨埵的佛的光明,它那么纯净,那么洁白,那么刺眼,那么的明亮。

在头顶照耀着你和你的亲人,因为有了这个佛的洁白的光明的照耀,你所有的业障,所有的痛苦,所有的病痛、魔障,所有的违缘你都得以化为乌有,洁白的光明从头顶慢慢渗透到你的全身,照亮你的每一个细胞,照亮你的每一块骨节,照亮你的每一寸的肌肉。慢慢的你才发现了你的亲人,一切的六道众生都在你的身体内,因为这个洁白的金刚萨埵光明的照耀他们都得到了解脱,一切的痛苦都化为乌有。

累世的父母亲冤亲债主,都得到了解脱,你的身体越来越透亮,越来越透明。身体变得轻飘飘,轻飘飘。感觉你的身体在蔚蓝的天空下往上飘啊飘啊飘啊,越飘越高,越飘越高。你的身体这么透明,这么轻翼,越飘越高、越飘越高。一切的痛苦、一切的病魔、一切的违缘都化为乌有。越飘越高,身体如此的透亮,如此的轻松。越飘越高,你感觉到你的神识进入到后世。越飘越高,你感觉到你的神识进入未来,站在高高的天空中看着你,看着现在的喇荣五明佛学院,看着你现在的亲人,你原来感觉到一切的痛苦,一切的快乐,一切的善恶,都是你修行的助缘,深深的感恩他们。一切是这么如梦如幻,用你的神识看着现在的场景,看着现在被催眠的道友,你所牵的、你所看到的道友、你对面的亲人如此的如梦如幻。

想象你过了一百年之后,我们这个学院是什么样的场景,一百年之后一千年之后,用你的神识看着你现在的场景。原来一切都是如梦如幻,一切都在修行中,一切都是修行的助缘,感恩你周围的一切,感恩你的父母亲,你的亲人,感恩你的金刚道友。一千年之后你用心观察我们这个地球,观察我们的五明佛学院,看看你的道友早已不在人世了。

深深地感恩着,你的灵性得以唤醒,你内心的觉悟得以唤醒,你的良知得以唤醒。

你的身体越来越轻飘飘,你感觉你进了一万年之后的场景,看看我们的宇宙,看看我们的地球,看着它们,你内心深处会升起什么样的感触,用心灵感触周围的一切。一万年的情况,看着一万年的情景。一切是这么如梦如幻,好好用心灵的感知给予后世。清空你自己,放松你自己。你看到一百年之后的五明佛学院,看到一千年之后的地球,也看到一万年之后的宇宙。

清空你自己,你会进入一种大平等境中,大圆满的境界之中。你想起迦叶佛所说的话:一切众生性清静, 从本无生亦无灭;即此身心是幻生, 幻化之中无罪福。一切是多么的如梦如幻。

好了。慢慢清空你自己,回到现实状态中,深呼吸,调整你的身心,回到现实状态中,感知你周围的一切。好,放松你自己。揉揉你的眼睛,放松你自己,回到现实状态中。

好。这个第一步暂时就这样,因为我把这个感恩的心和后世连在了一起,大家不知道都有什么感觉可以说一下,有很多都还没有来一起做。

评论

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER