一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第三十【大闭关】
原创 2017-04-26 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第三十【大闭关】:万手围罩、上灌上供;金字塔身、金字塔光;虹身惊众、光明震撼;大闭关前言,什么是业障?何谓出离?生命无常,上师颂;大闭关前师嘱、骷髅图片;当密藏秘、佛语警告

1,2017年04月19日:

禅修:

刚刚诵经,金色佛菩萨用千万只手将自己罩住,金色大光环也将自己身体周围罩住。在佛菩萨头顶上空十方三世一切诸佛菩萨在盘旋着!【金刚经】文在金色佛菩萨体内全身游走,也在金色大光环四周绕着,发光照耀着金色佛菩萨及千万只手之外面的无量众生。

一会金色佛菩萨全身出汗,从梵穴处将体内的【金刚经】文字化成五色大甘露冲出,化成无数大莲座供养虚空上的诸佛菩萨。后来诸佛菩萨将【金刚经】文化成一股白色大甘露,从金色佛菩萨梵穴源源不断灌入体内,再从两脚趾泄出,罩在金色佛菩萨金色大光芒外的无量众生,瞬间变得白若无瑕,业障尽消。白色大甘露还流向全世界,流向整个法界……。

金色佛菩萨出一身汗之后精神倍爽,体温居然降下来了。在禅修当中又遇五马分尸了,有一堵墙迎面压过来,俺不管不顾,继续诵经。现在除了骨头还痛,烧退下来了。

师言:

万手围罩、上灌上供,圣法演义,真实无虚。

2,2017年04月20日:

禅修:

现一进境界竟然会自动伸出千万只手像一个金字塔一样罩着自己,很自然就将自己保护起来,虽然也会有五马分尸、除我执境界训练。金字塔外面又金色大光环罩着,层层叠叠的光环上空,诸佛也出现。【南无大日如来毗卢遮那佛】和【光明禅师】总在上空出现,看着我微笑。

兕又在金色大光环外来回巡逻着,无量众生只能在光环外井井有条盘坐着听金色佛菩萨诵持【一经四咒】、【四经一法】。

因众生近不了自己身体,诵经禅修暖烘烘的,还出汗,因为发出的光芒很强,众生的身体也很快变得纯洁透亮……。

师言:

金字塔身、金字塔光,世不珍惜,罪业滔滔

3,2017年04月23日:

开始同住病房的几个总难受得哭,吵死了。俺发光罩着他们,现在都不哭,夜里睡得好了。禅修时自然发出的万丈光芒。不止他们,这个医院去世的众生都纯洁透亮了。

昨夜22号醒来极是难受,冷汗直流,然后就背靠墙角双腿盘着聚气诵经,感觉暖流盈聚全身,就这样似睡非睡。同房的三四个人都说夜间醒来看到我身上有亮光,都说身体透亮,好像看见佛的样子!师父您说这是什么原因啊?居然被别人看到有光,他们就醒来看到光芒里的佛样子。看来今天都呆不下去了,病房越来越多的人聚过来听他们说看见我发光的事,说有可能见佛或者见灵魂了。

可是他们说昨夜明明了了一起看见我发光,还显佛的样子。我推说他们出现幻觉,可他们不信,说不可能一起出现幻觉。

他们看到蓝色光明焰火之后,开始看到佛样子。说我在这个星期他们睡得特别好,夜里没有难受而醒来。

师言:

虹身惊众,是护法故意让他们看到、让自他生起信心呀。佛菩萨入世显神奇异事,亦复如是。此九人为汝第一批人道弟子,不久将广度人道众生了。

4,2017年04月25日:

(1)大闭关前言:

近期身体状况总是不如人意,实在坚持不了,才去医院检查。医生都被我皮肤外相吓到了,问我如何能忍受这么非人的折磨,抓得鲜血淋淋?亲朋好友他们一直只知道我生病,但不知我经历这么难受的病!第一次看到我背后溃烂的皮肤,差不多要下跪叩拜了,震撼得,震撼得,泪往心里流??。

医生诊治不能换血治疗了,因为换也不能将骨髓的毒排出来。

直如师所言,不到此步不定心,只有安心大闭关修炼了。心静血自宁,【黄帝内经】言:诸痛痒疮皆属于心。现在只有靠佛法的威力来证明,不仅可以换骨换肌,而且能长久住世。

(2)【佛说净业障经】说的业障,什么是业障?妄想是业障,分别是业障,执着是业障,烦恼、忧虑、牵挂都叫业障。看破、放下,生活就得大自在了!

《心经》一开端:"观自在菩萨",那就是观世音菩萨。观世音菩萨自在,他为什么自在?前面有个"观","观"就是看破,观是观照、照见。他能看破,看破的人一定放下,他得自在。他的生活,生活随缘,决定不攀缘。随缘的生活太好了,顺应大自然,顺着自然生态的生活,是最健康的生活!

(3)所谓出离,就是不再执着过去执着的事物。当你不再执着一件事物或一种习惯,它就失去了指挥摆布你的能力,你也就获得了自由。如果出离了所有的执着,那么就会变得非常自由,没有任何事情可以激怒自己或伤害自己。

(4)生命无常!我们每一天、每一个小时、每一刻,都要当成生命里面最后一天、最后一个小时、最后一刻来看待,虽然实际上这种可能性不大,但是谁也不能排除、谁也无法断定!随时随刻,死亡都可能到来。

如果今天真的是我们生命里的最后一天,这个小时真的是我们生命里的最后一个小时,那我们要做什么,怎么去过?要好好地想,好好地修行。我们的寿命本来就是很有限的,现在已经去了一半了,剩下来有多少,谁都说不清楚。在剩下来的时间里,该做什么,不该做什么,我们要好好想想。如果我们这一世没有好好地修行,那下一世会怎么样呢?人是有轮回的,有前生后世的,这些都是有证据的,我们要为下一世做好准备,不要被“我现在还不会死,我还会活很久很久”这样的理念欺骗,从而影响了我们的成长和发展,让我们对修行不感兴趣。

(5)上师颂:

师父,一直以来知道我的心,了解我心中的痛苦、哀伤以及身体状况,一直庇佑着我、陪伴着我,没有舍弃我。

《上师颂》

捧一条洁白的哈达
献上我的敬仰
唱一曲嗡嘛呢呗美吽
送上我的赞扬

无论多好的词语
表达不出我对您的感激
您让我认清了人生
把回家的路途指明

感恩您啊  上师
您是离我最近的佛祖
是我灵魂的再生父母
您指引我走出轮回苦

感恩您啊  上师
是我生生世世的依怙
是我心中永远不灭的太阳
是您让我从此不再迷惘

感恩您啊  上师
您是离我最近的佛祖
是我灵魂的再生父母
您指引我走出轮回苦

感恩您啊 上师
我愿生生世世追随您  
和众生一起走过解脱的海洋

嗡啊吽 班匝格热巴玛色德吽
.......... 

今天听到这首歌,歌词很是让我感动及共鸣,送给俺的师父、所有上师!这也是所有弟子对所有上师都会有这样的共鸣。

师言:

南无月光佛、南无月灯佛、南无日月灯佛、南无光明吉祥佛,南无光明遍照大日如来毗卢遮那佛??。

勿执此肉身,五大本假合,犹如暂旅店,何劳心修复?
心若能转境,身即同如来,六道无束缚,四海任遨游。

5,大闭关前师嘱:

所有言教,皆如指月,若缺恒修,无有实义。自性自度,心勿外寻,不紧不松,中道而行。(下附藏地闭关几张骷髅图片,各自珍惜)










山村病起帽围宽,春尽江南尚薄寒。志士凄凉闲处老,名花零落雨中看。断香漠漠便支枕,芳草离离悔倚阑。收拾吟笺停酒碗,年来触事动忧端。

6,佛语警告

【佛告阿难。若有比丘比丘尼。优婆塞优婆夷。于佛法中。为利养故。贪求无厌。为好名闻。而假伪作恶。实不坐禅。身口放逸。行放逸行。贪利养故。自言坐禅。如此比丘。犯偷兰遮过失。不说不自改悔。经须臾间。即犯十三僧残。若经一日。至于二日。当知此比丘。是天人中贼。罗刹魁脍。必堕恶道。犯大重罪。】。

【若比丘比丘尼。实不见白骨。自言见白骨。乃至阿那般那。是比丘比丘尼。诳惑诸天龙鬼神等。欺世间人。此恶人辈。是波旬种。为妄语故。自说言我得不净观。乃至顶法。此妄语人。命终之后疾于雹雨。必定当堕阿鼻地狱。寿命一劫。从地狱出。堕饿鬼中。八千岁中。啖热铁丸。从饿鬼出。堕畜生中。生恒负重。死复剥皮。经五百身。还生人中。聋盲喑痖。癃残百病。以为衣服。如是经苦。不可具说。】。

【若优婆塞。实不坐禅。自言坐禅。实不梵行。自言梵行。是优婆塞。得失意罪。不净有作不起。堕落臭旃陀罗。与恶为伴。是朽败种。不生善芽。贪利养故。多求无厌。经于一日。乃至五日。犯大妄语。此大恶人。波旬所使。是旃陀罗屠儿罗刹同类。必定当堕三恶道中。此优婆塞。欲命终时。十八地狱火车炉炭。变化恶事。一时迎之。必定当堕三恶趣中。无有疑也。】。

【若比丘比丘尼。服此甘露灌顶药者。唯除知法教授之师。不得妄向他人宣说。若向他说。即失境界。亦犯十三僧残之罪。若诸白衣。欲行禅定。得五神通。尚不应向他人宣说。言我得神通仙咒术。一切宜秘。何况出家受具足戒。】

【当密藏秘。勿令他知】。

2017年04月25日于加州禅师闭关处,侍者菩提感恩恭录

评论
热度(2)

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER