一经四咒 共修

为度化无量无边众生,愿我们发起无伪的菩提心,从每天诵读《金刚经》开始!阿弥陀佛!

共修QQ群号:179293574,欢迎加入!

一经四咒简介:

一经为《金刚般若波罗蜜经》

四咒分别为:

释迦牟尼佛心咒;
地藏王菩萨心咒;
金刚经总持咒;
地藏经总持咒。

白骨观修笔记续集第十七
原创 2017-03-30 一经四咒 每日背诵金刚经
一经四咒共修
Diamond-Sutra
欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!
"一经"为《金刚般若波罗蜜经》
"四咒"分别为"本师释迦牟尼佛心咒","地藏王菩萨心咒","金刚经总持咒","地藏经总持咒"。
一经四咒精华义 - 白骨观修圣法:回复 白骨 二字获取。
如何加入共修?
1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444
2. 点击最上方蓝色的“每日背诵金刚经”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵金刚经 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。

白骨观修笔记续集第十七:宇宙浩瀚、人生渺微,净土净心,空大蓝光、佛送鲜花;梦境风大、中阴告诫;神奇念力、小试牛刀;问答录:臣服之心 ;心无尘,自清净

(1)今天一直忙忙碌碌的,加班回到家已是很晚了,疲惫不堪的我准备静静地念诵一遍【金刚经】就休息了!可现在真如师父常说的一句话"人若常清净,天地悉皆归"。一念诵金刚经,就会心无杂念且身心安逸地进入禅修境界。

皎洁无暇、通透晶莹的金色佛菩萨圆满般若之法相盘坐在周围一片幽深的黑暗旷野上。身上散发着迷人的淡白色光芒,瞬间将这静谧、神秘而不可捉摸的的旷野照耀得那么美丽无暇。仰望苍穹,满天繁星,一轮弯月斜挂,顿时感到宇宙的广袤和自己的渺小!深深体验到师父所言的意境:〖不登高不自卑,不涉远不自愧,邀游宇宙方知渺微⋯〗。

金色佛菩萨随着莲座冉冉升起,所至之处都被佛菩萨放射的光芒照亮了。好思念师父,冉冉升起的瞬间就到师父闭关处了。发光照耀加持正在病中休息的师父,泪眼婆娑,无限感恩的心无法用言语表达⋯⋯。

在浩瀚无垠高空上的佛菩萨俯视下面,可以清晰地看见地面上的净境:干净清爽的大地、茂盛郁郁的森林、辽阔怡人的草原、湛蓝无际的大海、四处飘来鸟语花香。望着这么美丽的景色,佛菩萨的眼眶中突然掉下什么东西,潮湿地划过佛菩萨的脸颊,在干燥的皮肤上留下一道道曲折的线。又一次震撼心灵、泪流满面⋯⋯。

金色佛菩萨越升越高、越升越高,眼前是一片寂静的空籁,星火般的亮光开始不停的旋转。佛菩萨胸膛突然觉得有东西要喷出来,千万只手从体内钻出来,黑暗瞬间褪去。佛菩萨如千万个太阳聚集一身将整个宇宙照如白昼。千万只手不断伸长,宛如一条条射线没有尽头,又恰似浩浩荡荡的队伍不断将如小卫星一样闪闪发光的【金刚经】文及拙火,送到宇宙的每一个角落!经过【金刚经】文如星辰般的运转,宇宙的景色更为壮观……。

在浩瀚的宇宙中,佛菩萨瞬息万变,浑身散发着宝蓝色的荧光,不断滋养着那些被失望拖进深渊、被疾病拉近坟墓、被挫折践踏的体无完肤、被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃的无量无边众生!

忽然在繁星灿烂、晶莹闪烁的星空下,发着万丈光芒的【南无大日如来毗卢遮那佛】圆满般若之法相、气势雄伟地出现在佛菩萨的面前!【南无大日如来毗卢遮那佛】和金色佛菩萨身上的光芒互相辉映,星空如被亿亿个太阳照耀着一样光亮!

【南无光明遍照大日如来】从莲座走下,手捧鲜花(如图所示)微笑送到金色佛菩萨手上⋯⋯。

也不知后面的禅修会经历什么,会出现这样的境界?

师言:

(1)稀有圣者,世人颠倒,求生净土,终日惶惶而不得。虽知心能转境,徒只拾人牙慧而不能深深信、愿、行。心净者则土净,地狱天宫均是净土,娑婆世界何非极乐哉?

(2)稀有圣者,障净者才显白润无暇之躯,先净障方入五大五光圣境。空大蓝色净光,非邀游宇宙而不得证入也!明明朗朗、渺渺茫茫、大慈大悲、大愿大行。故,法身佛亲送鲜花祝贺也!功德无边无量⋯⋯。

2,梦境风大、中阴告诫:

今晚梦境中金色佛菩萨被旋风卷,狂风呼啸,众皆折腰。但佛菩萨纹丝不动于虚空,迎着太阳的照耀,安静地盘坐着持经诵咒。

师言:看过一篇[死亡只是一场幻觉?]文章,言无深义。死亡虽是一种幻觉,但是如果今生汝等不在【白昼中阴】里好好〖持戒修福〗、行善积德,【梦境中阴】考试就不过关。又如何在【禅定中阴】自显圣境?那怎有幸于【死亡中阴】时得见光明自性而解脱轮回哉?万境虽幻化,而心不明,照样心随境转误入轮回,无可奈何花落去矣。故,虽有【中阴窍诀一二三】显世,尚不足以救度彼等啊。

3,神奇念力:

被兕踩的两人,一个是领导,前几天在单位吵架要多领工资。师父反复嘱我要多在【白昼中阴】里训练能力,于是今天小试牛刀。在我的强力心念下,忽然他起身自动向大家承认错误,答应退钱回单位了,就是以前每月多领的工资。他自动承认错误,这应该是心念的强烈作用,以后他再也不敢贪了。还有那个女的,哈哈,我也用意念控制,该她承担的工作不敢推脱了,自己乖乖认真去做。这些只是在我闭目休息冥想下完成,两人很快马上就改变行为。内心顿时自信满满滴,以后多在【白昼中阴】里运用神力哈。

师言:⋯⋯。

4,2017年3月7日问答录:臣服之心

今天师父震怒,没有心情禅修。

师言:比如有人,虽跟随师父多年,辛勤累积福德,劳苦功高,不如刹那间遵师嘱的功德千万分之一!倘是违背秘嘱,不仅自招灾祸,甚至近似诛连九族,富贵荣华瞬间烟消云散⋯⋯。

又如当今实体寺庙,居士渐渐当家,不听师教,分帮结派,藐视教诲,不遵师嘱,不明大义!不知今日师付秘嘱,直接关系法界。若累劝不听,公然挑衅违背,纵然名在贤劫千佛,因此恶劣之故而削去名额,另有替补佛代替⋯⋯。

金刚道场若人搬弄是非,完全不能团结合和,仅为一己之私,恶劣之性造成毁灭众生善根福德因缘的极重罪!同时师父上人多病早亡,法运早结,诸圣厌离!

金色佛菩萨境界非彼等所可测度,彼等无有臣服之心,直接使圣法不能上承下化!菩萨尚有十地之分,佛陀也有层次之别。诸佛之中以南无光明遍照大日如来法身佛为马首是瞻!法身佛亲授金匙之境界,尚不能令彼等臣服?试问有谁敢容汝放肆?罪障如何清除?

五浊恶世众生,彼等无有臣服之心,若是亲近弟子如此,直接干扰金色佛菩萨禅修度众,罪业滔天不可想象!纵使回心转意,劣迹难消,不得托付!

祈祷:请师原谅,因师秘嘱显世,我心害怕将无依无靠,语无伦次,弟子无有一己之私。

师言:或赞或斥或怒或弃,观汝心如如不动,诚老弟子名不虚传也!

【无生亦无灭。未曾有聚散。诸法性解脱。寂静无处所。无能希取者。解此名为智】。

今日演戏,汝该明白,为何后进弟子反而先于汝成佛,而名录于贤劫千佛哉?

5,心无尘,自清静

佛说:“本来无一物,何处惹尘埃”,对于这个浮躁的社会来说,能静心寡欲,能安静的回归自己,尤为重要。

时常觉得,宁静应该是一种修心的方式吧!然而,现实总是事与愿违。从来不喜欢喧闹的人,却一直置身于喧嚣。五味杂陈的心事,不能沉淀下来的浮躁,都是一种心态的体现。人只有安静下来的时候,才能冷静客观。心静了,一切自然清晰,看问题的角度也自然深刻。宁静,正如陈年收藏的古董,越是经过时光的沉淀和打磨,越是年代久远就越有价值,就越能存储内涵,磨砺心智。不再走近纷扰,安心做好当下的每一件事情,落个自在清闲。

生活简单而平静,不张扬,归于平静。这个过程正如盛满水的杯子,装满了酸甜苦辣,绝不是单一的色调。水从沸腾到温热,逐渐冷却,也并非瞬间能做到。这个过程和人的一生极其相似,它要经过成长、经历、磨合、沉淀才能到达一定的阶梯。水清则无鱼,人无欲望才能恬淡,有所顿悟,冰释了膨胀的内心。杯水流逝,慢慢在时间的消耗中蒸发了水的比重,人类依赖的感情也会在不断地彼此漠视中失衡。心的天枰难以称得出分量,水的干涸验证了遗憾的存在,便多了牵绊和纠葛。一切的一切,不是谁的过错,皆是因果。

“乾坤客我静,名利使人忙”,经典的佛门禅语时刻警示着迷途中的人。浮生犹梦,欲望和贪婪是最大的敌手,名利与争斗永远走不出世俗的怪圈。乾坤朗朗,生命匆忙,如此尘世想换取修心之所难上加难。文人墨客渴望超脱凡尘,迷途中的世人希冀做到淡泊名利,走出纷扰,不为五斗米折腰,不做名利的羔羊,不为纷扰而困惑,竟如此的举步维艰。然而,宁静于心,淡看所有固守一颗冰释欲望的心,才能坦然与时光对话。安静于尘,沐一段清浅的光阴,方能修为无欲无求,无念无嗔,向佛心贴近。

暮鼓晨钟,声声入耳,看不穿尘世沧桑,怎能修得心智?经声佛号,走不出欲望的牢笼,又如何能修成心之菩提?淡行于尘,性行至善至美,心怀感恩之思,静则不乱,修心为城,摒弃污垢,静守无所求......。

2017年3月8日于加州禅师闭关处,侍者菩提恭录。

评论
热度(2)

© 一经四咒 共修 | Powered by LOFTER